1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Электростатическое копчение.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Никола, 4 окт 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, может быть такая тема существует на форуме. Но я не нашел. Тут мой кореш предлагает мне сделать коптилку с э/с копчением. Что это за зверь и нужен ли он мне? Какие у этого вида копчения плюсы и минусы?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, не нужен он тебе однозначно если хочешь делать качественный и вкусный продукт..........эл.статика это принудительная накачка продукта дымом при высоком напряжении, у вас наверняка в магазинах продается рыба(селедка,скумбрия) и разные мясные продукты с ядовитым желтым цветом, вот это и есть статика
    у статики есть только один плюс, если можно это считать плюсом.......... очень быстро все коптится по сравнению с традиционным копчением
     
    Заратустра нравится это.
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    не....точно не нужно мне. Спасибо за консультацию.
     
  4. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Все это враньё! Коптил статикой и классикой, давал пробовать для эксперимента друзьям и близким не говоря им где какая рыба и чем коптил. Никто не почувствовал разницы во вкусе. Главное, это после копчения проветрить рыбу, а потом положить в холодильник, завернув в пищевую пленку на 2-3 дня для созревания и равномерного распределения копчения и тогда вам будет счастье!
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Так и в чём тогда плюсы статики?
    Если по общему времени приготовления нет выигрыша?
    А ведь денег статика не малых стоит,даже если самому её собирать из китайских комплектующих)))
    Да и объёма коптильни статика не хило так отжирает))
    Гораздо дешевле и проще запустить лабиринт на ночь,а с утра уже кушать копченную рыбу))
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, с сектой статистов спорить равносильно что спорить с адептами святой лысины ))))
     
    Васильич и Виктор нравится это.
  7. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я 11 лет копчу классикой и ровно как год статикой. Я понимаю, если бы я коптил только статикой и спорил о вкусе, но я могу сравнить разницу статики и классического копчения. Скажем, колбасу, сосиски я копчу классикой, там нужен пар и протыкать температурной иглой колбасу, курицу и подобною продукцию. В статике копчу мясо и рыбу и вполне доволен.
     

Поделиться этой страницей