1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Разница в засолке свежепойманной и промороженной рыбы.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Никола, 24 окт 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые копчюки и копчуньи! Прошу прощения за создание данной темы, но есть ряд вопросов, ответы на которые могут быть полезны,по моему скромному разумению....
    В чем собственно дело. Уже очень давно мы коптим рыбу, которая прошла глубокую заморозку. 90% всей рыбы, переводимой нами в штат холоднокопченого продукта именно такая. И, естественно, при засолке такой рыбы ее не надо обеззараживать от паразитов при помощи длительного и мощного воздействия минерала, коим является соль.
    Но! Бороздя просторы интернета, я выяснил следующее, что очень большой процент наших граждан солят для копчения именно свежую рыбу .Ну, иногда с незначительной проморозкой. Соли кладут великое множество, а через непродолжительное время рыбу вымачивают. То есть такой метод не дает, кмк, избавления от " чужих" .Ну не об этом речь.
    Речь о том, что рецептов по засолке для холодного копчения ( будем говорить о речной рыбе) промороженной рыбы - нет! Практически нет. Или есть вроде : " Возьмите кусочем сома, посыпьте его перцем и засыпьте ведром соли..А через 6 часов вымачивайте".. Задаю вопросы - а зачем так много соли? Ответы - а чтобы эту рыбу быстро не съесть))))
    В настоящее время занимаюсь копчением сома, сазана, толстолобика. Методу подбирал сам...и опыт сын ошибок трудных и..через тернии к звездам, короче. )
    В связи с вышеизложенным - прошу делиться рецептами засолки именно промороженной речной рыбы, ее холодном копчении. Мне тоже есть что рассказать трудящимся массам.
    Уважаемые модераторы! Если создал дубль тему или не в том разделе - скажите или поправьте.
     
  2. zsss

    zsss Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Так рассказывай. Не тяни кота за все подробности.
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы сначала " услышать начальника транспортного цеха". Зачем люди бузуют соль без меры при засолке ?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Так диды делали и нам завещали.
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бузую без меры при сухом посоле,крупную соль ,кристал 1х1мм минимальный,для того чтоб вытянуть излишек влаги ,по солености мне соленовата получается,хотя хватает обычного промывания около получаса. Для этого нужен ящик с дырками внизу ,для стекания лишней жидкости,и хороший груз сверху.
     
  6. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Ну это ясно. Тильки у дидов не було холодильникив.
     
  7. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да. Знаю такой посол. И даже не в ящике делали, а в мешке..Мешок подвешивали. И это было правильно. Если влагу не удалить, то могла рыба по теплу и пропасть. А сейчас это зачем? Есть холодильники.
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В холодильнике борщ стоит, а в погребе место позволяет.
     
  9. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    у меня есть специальные холодильники, с АЗС, витрины)) в них около +5. И есть холодильные камеры. Кмк, сложилась следующая ситуация - просто у вас никто не морозит эту рыбу. А так -поймали, засолили, отмочили и закоптили. Или при одинаковой проморозке речная рыба остается опасной а морская нет? Такого же не может быть. Но морская продается промороженной. А речную ловят сами. Или берут свежую .Значит - эти рецепты с множеством соли от безысходности. Нет других доступных вариантов..Я не прав?
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    По паразитам все сложно, когда начал делать сыровял заинтересовался этим вопросом, но ответа не нашел.
    И соль не всегда спасает, как и выморозка, точнее дело в количествах и времени.
    У нас в желудке кислота с ПШ как в аккумуляторе, тоесть прожигает джинсу и оставляет ожог на коже, но этим гадам пофигу.
     
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Вот! Я и гутарю - нет ответа)
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я ловлю сам,морожу как правило на потом,солю по разному ,в зависимости от вида рыбы,допустим потрашеного судака на кило две ложки соли через часов 6-8 ополаскиваю и на просушку,так же с некрупной щукой.
     
  13. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Затихла темка-то? Никто не солит рыбу? или хранят секреты "от дидов". Люблю пивас с лещиком, пивас норм. а с лещиком беда.. то откровенно сырая рыба, то соленый пивом не запьешь, еще пару дней губы чешутся
     
  14. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    На море, рыбаки сразу солят свеж пойманную рыбу, и на рынок. Им не когда её морозить.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ох и рисковые вы однако граждане, свежепойманную современную рыбу солить и кушать а тем более продавать другим
     
  16. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Не у кого не было морозилок. Пришел с моря, рыбу в тузлук или на сухой посол. Все. Да и сейчас, утром пошли, поймали барабульку или кефали и сразу с готовили.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так раньше не было такого количества гельминтов в планктоне (морском) и не было такого повального заражения пресноводной рыбы, сейчас вся рыба обязательно должна быть переморожена при температуре -18 (14 дней) или -22 (10 дней)
    ......но это не касается северной рыбы
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2024
    and_sh нравится это.
  18. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Вы в море ходите? В какое?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.524
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у него с одной стороны черное море а с другой каспийское )
     
  20. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Ну тогда ... да )
     

Поделиться этой страницей