1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Разница в засолке свежепойманной и промороженной рыбы.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Никола, 24 окт 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые копчюки и копчуньи! Прошу прощения за создание данной темы, но есть ряд вопросов, ответы на которые могут быть полезны,по моему скромному разумению....
    В чем собственно дело. Уже очень давно мы коптим рыбу, которая прошла глубокую заморозку. 90% всей рыбы, переводимой нами в штат холоднокопченого продукта именно такая. И, естественно, при засолке такой рыбы ее не надо обеззараживать от паразитов при помощи длительного и мощного воздействия минерала, коим является соль.
    Но! Бороздя просторы интернета, я выяснил следующее, что очень большой процент наших граждан солят для копчения именно свежую рыбу .Ну, иногда с незначительной проморозкой. Соли кладут великое множество, а через непродолжительное время рыбу вымачивают. То есть такой метод не дает, кмк, избавления от " чужих" .Ну не об этом речь.
    Речь о том, что рецептов по засолке для холодного копчения ( будем говорить о речной рыбе) промороженной рыбы - нет! Практически нет. Или есть вроде : " Возьмите кусочем сома, посыпьте его перцем и засыпьте ведром соли..А через 6 часов вымачивайте".. Задаю вопросы - а зачем так много соли? Ответы - а чтобы эту рыбу быстро не съесть))))
    В настоящее время занимаюсь копчением сома, сазана, толстолобика. Методу подбирал сам...и опыт сын ошибок трудных и..через тернии к звездам, короче. )
    В связи с вышеизложенным - прошу делиться рецептами засолки именно промороженной речной рыбы, ее холодном копчении. Мне тоже есть что рассказать трудящимся массам.
    Уважаемые модераторы! Если создал дубль тему или не в том разделе - скажите или поправьте.
     
  2. zsss

    zsss Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Так рассказывай. Не тяни кота за все подробности.
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы сначала " услышать начальника транспортного цеха". Зачем люди бузуют соль без меры при засолке ?
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Так диды делали и нам завещали.
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я бузую без меры при сухом посоле,крупную соль ,кристал 1х1мм минимальный,для того чтоб вытянуть излишек влаги ,по солености мне соленовата получается,хотя хватает обычного промывания около получаса. Для этого нужен ящик с дырками внизу ,для стекания лишней жидкости,и хороший груз сверху.
     
  6. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Ну это ясно. Тильки у дидов не було холодильникив.
     
  7. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да. Знаю такой посол. И даже не в ящике делали, а в мешке..Мешок подвешивали. И это было правильно. Если влагу не удалить, то могла рыба по теплу и пропасть. А сейчас это зачем? Есть холодильники.
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В холодильнике борщ стоит, а в погребе место позволяет.
     
  9. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    у меня есть специальные холодильники, с АЗС, витрины)) в них около +5. И есть холодильные камеры. Кмк, сложилась следующая ситуация - просто у вас никто не морозит эту рыбу. А так -поймали, засолили, отмочили и закоптили. Или при одинаковой проморозке речная рыба остается опасной а морская нет? Такого же не может быть. Но морская продается промороженной. А речную ловят сами. Или берут свежую .Значит - эти рецепты с множеством соли от безысходности. Нет других доступных вариантов..Я не прав?
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    По паразитам все сложно, когда начал делать сыровял заинтересовался этим вопросом, но ответа не нашел.
    И соль не всегда спасает, как и выморозка, точнее дело в количествах и времени.
    У нас в желудке кислота с ПШ как в аккумуляторе, тоесть прожигает джинсу и оставляет ожог на коже, но этим гадам пофигу.
     
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Вот! Я и гутарю - нет ответа)
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я ловлю сам,морожу как правило на потом,солю по разному ,в зависимости от вида рыбы,допустим потрашеного судака на кило две ложки соли через часов 6-8 ополаскиваю и на просушку,так же с некрупной щукой.
     

Поделиться этой страницей