1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Коптильня Горячего и холодного Древос Drevos

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Ltd_sir_Андрей, 19 июл 2021.

  1. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    Добрый день всем. Я не имею опята копчения но пробую и учусь. Нужна ваша помощь. Я купил коптилку Древос Drevos. В ней стоит ТЭН для разогрева. Вопрос - при температуре в камере 90 градусов в течение 3 часов - температура мяса на щупе достигает 63 градусов и не как не поднимается дальше. Копчу индюшиные голени . Подскажите плиз в связи с чем не могу поднять температуру мяса? если в камере 90 градусов. И какая температура должна быть внутри голени для готовности? В инете все пишут что готово при достижении 70 градусов. А я не могу такую достичь.
    Заранее спасибо. Я Андрей
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Нужно паром достигать кулинарной готовности 70С, если просто тэном, то это действительно долго будет при 90С в камере, и продукт просто высохнет, будет малопригоден для поедания.
     
  3. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Мощность ТЭНа недостаточна, вот и все... Если у вас летом печка не тянет, что же будет зимой? Возможно, что у вас напряжение недостаточное, если с напряжением все нормально, тогда точно ТЭН слабый. Проще всего будет заменить автомат и ТЭН на более мощные. Температура в теле продукта горячего копчения должна быть не ниже 72С. Если, не дай Бог, кто-то отравится насмерть, то это сразу срок((( Будьте предельно осторожны с птицей, сальмонеллез не дремлет!
     
  4. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    У него же обычная деревянная "избушка", какой там парогенератор, она же моментально перекосится, заклинит и всё с этим связанное))
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Дело не в мощности тэна, дело в температуре и теплопередаче.
    При любой мощности ТЭНа, при 90С в камере без пара, продукт будет прогреваться Оочень медленно и быстрее высохнет до непотребного состояния чем достигнет кулинарной готовности.
    Без пара температуру для приготовления нужно поднимать до 210-220С, только так можно буде быстро выйти на 70 внутри и не высушить вообще все.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2021
  6. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Как раз температура в камере и говорит о том, что ТЭН слабый, если она у него внутри выше 90 не поднимается... Разница между наружной и в теле практически 30 градусов тоже говорит о том, что ТЭН не справляется, я копчу по дельте в 10-15 градусов и всё ОК. Нужно, конечно, напряжение в сети измерить, может быть стабилизатор поставить, если низкое... А насчёт парика я тоже согласен, работать без парогенератора - иметь большие потери )))
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    На сколько я понял вы не верно прочли сообщение.
    Там по инструкции 90С держать, и тэн его вполне поднимает и держит, а вот внутри не поднимается.
    Это норма для говнокоптилок с говноинструкцией.
     
  8. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    А больше не поднимается? Чудеса... ((( А как же скоростное горячее копчение? ))) Там 170 нужно давать)))
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вы не понимаете?
    Причем тут недостаточная мощность ТЭНов, если они нагрели камеру до нужной температуры в 90С.
    Температура внутри не поднимается, это не от нехватки тэнов, в данном случае.
     
  10. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Регистрация:
    26 апр 2020
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Теплоемкость продукта большая, мощности не хватает, поэтому и не прогревается. Можно в печь поставить ведро воды, тоже не нагреется.
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Нет, Нет, и еще раз Нет.
    В данном случае дело не в мощности, ее хватает.
    Но ладно, надоело в пустоту писать.
    Для ТСа, или паром готовь после копчения, или поднимай температуру до 210-230С.
    Индюшачьи голени очень любимое блюдо, очень тема когда надоедает колбаса.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я не понимаю сути проблемы автора темы, если темпер в продукте зависает на месте то почему бы не попробовать поднять темпер в камере?
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Там по инструкции нужно держать 90С в камере.
    Это нормально для недоинструкций.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Что за тэн стоит ,и размеры камеры?
    Пар однозначно нужон в любом случае.
    А про теплоемкость это 100% .
    Могу подтвердить на примере кирпичной камеры с 3квт нагрева. На режим 90 она то выходит ,вот только незадача ,в продукте при хорошей загрузке камеры,температура очень долго ползет,часть расходуется на прогрев кирпича.
    Хотя те же 90 в камере держатся без проблем.
    Как Паша уже писал ,если температура медленно набирается в продукте ,проверьте тены( а в камере он не один ) .
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    перевожу вопли Сварного на русский язык:
    попробуйте поставить в ваш чудо-аппарат противень с горячей водой - влажность повысится, соответственно теплопроводность влажного воздуха тоже. при тех же настройках дело пойдет быстрее. ну да, как мы помним из курса физики - худшей передачей тепла обладает сухой воздух.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    А причем тут вопли?
    Мой совет был единственно верным.
    И тазик с водой мало поможет, может потом расскажу почему.
     
  17. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    Добрый вечер. Спасибо всем за ответы! Ещё раз попробую простыми словами описать ситуацию: в камере с ТЭОм 3кВт Температуры от 28 до 90 с 34 кг холодного продукта внутри поднимается за минут 10 максимум. Поэтому мощности ТЭна с головой. За три часа приготовления с температурой 90 гр в камере температура в индюшиный бедре выросла до 64 Градусов. В связи с чем я согласен с советами по применению увлажнителя в камере.
     
  18. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    Как поднять температуру в камере я нашёл. Могу установить и выше 100 Градусов но вопрос- что будет с деревом внутри Камеры при высоких температурах?
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вот теперь понятно что мощности ТЭНов там недостаточно и нормального там не сделать
     
  20. Ltd_sir_Андрей

    Ltd_sir_Андрей Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2021
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фермер
    Адрес:
    Украина Киев
    По пару: Я сушу продукт при температуре 50 Градусов с максимальным проветриванием в течение около 2 Часов. (Вопрос правильное просушивание?). Потом включаю дым и на максимальном дыме держу около 15 минут потом уменьшаю дым на минимум и копчу около часа в дыму , после распашки дымогенератора и начала дыма я включаю температуру на 90 в камере. В целом дым около одного часа с температурой 90 Градусов. Позже я отключаю дым и ставлю во внутрь Камеры поднос в который наливаю кипяток. И дальше продолжаю готовить мясо в течение 2 часов ( температура в мясе поднялась до 64). Потом убираю поднос с водой и ставлю дым на максимум на минут 10 с температурой 90 в камере но без увлажнения.. Что делаю правильно что нет прошу посоветуйте.
     

Поделиться этой страницей