1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Влажность в камере

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Bemep, 23 ноя 2021.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    дело Ваше ,колективно сказали куда смотреть, а решать верить или нет ? Ну да свои грабли родней)))))
     
    Заратустра и Виктор нравится это.
  2. Bemep

    Bemep Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2021
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо. Путь понятен. Сегодня коптил без сапога, просто дымогенератором лабиринтного типа, влаги было меньше, но все равно была. Значит следующим шагом увеличу диаметр дымохода, буду проверять.
     
  3. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Здравствуйте. Вопрос. У меня на сапоге стоит конденсатосборник. Камера самодельная на 250 литров. Пробовал коптить не большую партию. 2-3 кг сала. Вентиляция из 50 трубы организован кондесатосборник. Не увидел избыточной влаги и самотяга принципе была. Т.к. сломался регулятор и вентилятор встал а коптиться продолжало. Собственно вопрос при увеличении обьема сырья в камере влажность может сильно подняться и закислить продукт?
     
  4. Bemep

    Bemep Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2021
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы попробуйте увеличивать партиями и контролируйте процесс. Я обычно каждые пол часа подхожу и смотрю что у меня с дымом, с температурой, продуктом. Со времени начал замечать любые отклонения. Летом было все нормально, как осень пришла влага поперла.
     
  5. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Постепенно увеличивать это конечно хорошо но на килораммах эдак 20 понять что труба маленькая обидно. Вот и думаю толи идти разбирать и переделывать али таг сойдет. Хотя я с вытяжной трубы несколько раз сливал конденсат это нормально? Или может ее утеплить? На улице было -12 коптил горячим
     

    Вложения:

  6. Bemep

    Bemep Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2021
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я уже не сливаю. Я в конденсатосборнике сделал отверстие 2-3мм и под ним поставил баночку для сбора влаги. Теперь конденсат сам капает и я не переживаю. Это я один раз когда открыл крышку, на стол слилось пол литра конденсата. Залил все.
    А 20кг загрузить, даже если будет влага, продукт в ряд ли сильно сможете испортить. Я дверь коптильни открывал чаще. Влага выходит. И чуть подольше коптил.
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вы сами ответили на свой вопрос, конечно увеличится. Есть же разница испарить к примеру влаги с 10квадратных сантиметров или с 100 . Так и здесь с загруженым продуктом. Увеличивайте до 100мм ,шибер. Даже не сомневайтесь.
    Лишняя влага при подаче дыма и даёт кисло-горький вкус копчения.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2021
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вот чтоб такого не произошло вам и дают совет как это избежать, если хотите услышать совет с научными обоснованиями то это врядли........ мы практики а не теоретики а теория очень часто отличается от практики
     
  9. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Так как иду по принципу сделай сам пошел я искать шибер подходящей конструкции для самостоятельного производства всем спасибо большое)
     
  10. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста, а есть разница, труба в стенке или труба прямо в крыше коптильни?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    632
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    разницы особо нет ,только нужно организовать защиту от капель конденсата с трубы ,чтоб на продукт не капало , если в стенке то чтоб на тэн и вентелятор небежало.
     
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Регистрация:
    3 фев 2022
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, уважаемый!
     
  13. urban

    urban Пользователь

    Регистрация:
    9 мар 2022
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь
    Адрес:
    Тюменская обл, Ишимский р-н
    Спасибо, наконец нашел инфу про вентиляцию.Разжевали конкретно и понятно, вот поэтому у меня и цвет не берется.
     

Поделиться этой страницей