1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Discussion in 'По старинке.....' started by Андрей Шнар, Nov 7, 2017.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    минимум 100 и шибер для регулировки на разных этапах . Уже не раз озвучивали и на форуме ,и в других чатах.

    таких у меня хватает тоже)))
     
    Last edited by a moderator: Feb 23, 2022
    KalishW likes this.
  2. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Что вот ещё не хватает, почему не дымит падла?!?!??:mad: Ниточками дымок поднимается хоть ты тресни. И внутри камеры тожн еле-еле дымит. Камера 500л., понятно большая. Но стоит Две касеты зажёные каждая с Двух сторон. И каждая 10 на 40см и высота 9. Опилки мельчайшие, плотно утрамбованы. ЧТО мля ещё надо??? Я с ума сойду скоро:(
     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 23, 2022
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а кто вам сказал, что опилки мельчайшие нужны?
     
  4. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Да на форумах где-то читал, что чем мельче, тем лучше. Чуть ли не мука опилочная нужна. Да даже на нашем форуме вроде про это писали? А какие лучше всего подходят? Обычные опилки?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я пробовал и пыль в лабиринт от шлифмашинки, и опилки и стружки от рейсмуса...... все горит изЮмительно в буквальном смысле этого слова, дым валит неимоверно и даже полностью открытый шибер не помогает избавиться в камере от молока....... я не могу понять с чем связаны ваши проблемы
     
  6. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Вот смотрите, у меня под потолком два тэна, между ними вент. Ниже второй потолок, с отверстием под вент и воздуховодами по бокам. А выхлопная труба, сотка, между потолками, в верхнем левом углу задней стенки. Приток дыма в правой стенке внизу. Труба подачи тоже сотка, 3 метра до ящика под уклон вниз, ящик ниже камеры см на 60. Может быть в тяге проблема, вент потоком воздуха мешает? Может выхлоп опустить ниже второго потолка? Где вообще выхлоп должен быть если тэны и вент вверху?Или может подскажете приблизительно какого размера и сколько кассет нужно на камеру в 500л?
     
    Last edited: Feb 26, 2022
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Шибер?При копчении открыт 25-30% .
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я словами не понимаю, мне фото или чертеж
     
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Виктор писал, что на 50%. На 50 открыт.
     
  10. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ок, я завтра сфоткаю. А куда можно фото скинуть? Здесь только сжатые отправляются. Я бы видео отправил.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    у каждой камеры свои параметры ,нужно изучить её .Может и 10% нужно всего приоткрыть во время копчения . И каждый будет писать как у него получилось выйти на режим ,пока непоймёш суть дела ,сам принцып дымообразования и остального ,так и будеш бегать от одного до другого режима.
     
    Виктор likes this.
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Я думал, что по физике, если перекрывать шибер, то автоматически будет падать тяга. Разве нет?
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте всем! Такой вопрос, камера метр на метр и 0,5м глубина. Тэны и вент на потолке. Какого размера должны быть воздуховоды по бокам? Сколько нужно отступить от стен, чтобы сделать воздуховоды?
     
  14. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    пункт первый бред.
    пункт 3 высокая сильно температура
    после пункта 3 должна быть сушка, а потом постепенное поднятие влажности.
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    смотря что вы хотите сделать.
     
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Я хочу сделать, чтобы тепло и дым распределялись по камере равномерно.
     
  17. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Пункт 3, какая оптимальная температура?
    Пункт 4, обсушка при какой температуре, 55-60?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Распиши правильные температурные режимы поэтапно.Отепление не нужно делать после холодильника?И для чего после копчения перед варкой делать сушку?
    Только учитывай,что имеется ввиду не твой маутинг,а приготовление на обычной домашней самоделке))
     
    Last edited: Mar 4, 2022
  19. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    сушка после копчения для того, чтобы то, что ты накоптил подсохло, улеглось и не смыслось паром. именно поэтому после копчения ставят сушку, ибо сразу влагу давать нельзя. ну как нельзя - не рекомендуется. ну как бы можно и хер забить на это и гомырить "как хочу" и вообще чего привязались. кривой коптилке - кривая схема термички. кесарю кесарево.

    .
    оттепливание делается на более высоких температурах это раз, во вторых оно делается не до внутренней температуры, оно делается для того, чтобы поверхность оттеплилась +/-1 см вглубь. все процессы до варки после копчения делаются для работы С ПОВЕРХНОСТЬЮ, внутренности оттеплятся с тем же успехом и сушке и на копчении. и у колбасы все процессы до варки это процессы с поверхностью. варка уже варит. я давал схемы термички в полиамиде - посмотри. с каких температур там начинается. не потому ли что колбасе в полиамиде похуй на поверхность?

    теперь касаемо маутинга - перестань бред нести. это из разряда "был бы у меня вертолет, я бы сел бы в него да как полетел бы."
    процессы одинаковые везде, их нужно соблюдать везде и делать их можно на любых аппаратах - хоть на маутинге, хоть на ржавой КТД. вопрос в понимании.
    не умеешь управлять автомобилем - тебе похуй в каком ты об столб разобьешься - хоть на запорожце, хоть на мерседесе.
     
    Заратустра likes this.
  20. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    слушай, крендель, при всем уважении, изучи техническую литературу. вот ты реально как первокурсник меда, который случайно в курилку больничную попал. нихуя не знаешь, нихуя не хочешь, кроме как всех доколупать.

    изучи тех. литературу, изучи форум, поработай над собой - поверь, много вопросов уйдут.
     

Share This Page