1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Кутер самодельный

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем bub, 31 июл 2017.

  1. Анатолийтелеком

    Анатолийтелеком Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2022
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Если присмотреться повнимательнее,то можно увидеть,что тема называется "Самодельный Кутер" верно?
    Я не исключаю вариант покупки готового решения.
    Многим не хочется покупать визжалку из фольги от юго-восточных партнёров,а сделать самому,мозгами пошевелить и руками поделать.
    В итоге-никто никого не заставляет.
     
    Michail и Васильич нравится это.
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    конечно ерунда. сам-то понимаешь для чего он нужен?
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Так расскажи.
     
  4. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    я тебя спросил, знаешь ли ты, чтобы делать какие-либо выводы особо он там нужен или нет?
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Большаков
    А ты внимательнее прочитай, написал что на срез не влияет.
    Дальше ты уже расскажи, я не против новых знаний.
     
  6. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    а я тебе говорю, что вакуумный и невакуумный куттер это большая разница в срезе. выходит ты опять врешь. продолжать дискуссию смысла не вижу.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    господа митингующие, давайте по существу
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Что значит опять?
    Бытовой куттер с вакуумом не даст хорошего среза, пробовали приделать вакуум, приделалось нормально, при заполнении шприца образуется множество карманов, и срез почти такой же.
    Для чего еще нужен вакуум в домашнем куттере я действительно не знаю.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    илюх, а ведь в словах сварного доля истины есть....... одним вакуумным куттером ситуацию не исправишь, нужен тогда весь комплекс проф.оборудования
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Злой
    Думаю есть очень простое решение для дома, не успел опробовать в те выходные, в эти не получится, думаю в те попробую, там просто как три копейки, и срез будет как из магазина.
    Куттер с вакуумом мы пробовали пять лет назад.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    скажу так, у меня опыта в вареной колбасе практически нету......делал всего 3 раза на просто куттере китайском, 1 колбасы было много пузырьков но я просто тупо эмульсию переложил в шприц, а вот последующие 2 раза дали результат намного лучше и срез был ровный и почти без пузырьков но я эмульсию ложил в шприц частями и каждую часть хорошо утрамбовывал перемешивая в колбе лопаткой. фото я не делал среза т.к. не думал что такая жаркая дискуссия будет да и давно это было
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Когда начал делать колбасу варенку крутил фарш тестомесом и набивал мясорубкой с насадкой, консистенция и срез были идеальны, без пузырей вообще.
    Это было еще на Япе, лет 7-8 назад, там в то время была самая лучшая колбасная кулинарка рунета, сколько от туда колбасников вышло, Но, это же не круто, круто шприц.
    И вот когда я купил шприц и куттер, и получил пузыри и карманы, и не смог с ними ни как бороться, описал это чудо, меня чуть анафиме не придали, куттер и шприц круто и ниипет.
    Потом я понял разумеется, что у всех голимые срезы.
    Одно время мне было на это похрен, но недавно я понял как от этого избавится, работал в смежной отрасли.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2022
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вакуумный куттер очень хорошо исправляет ситуацию даже при отсутствии вакуумного шприца - остаются только крупняк из шприца, который победить можно конечно руками, но там навыки нужны.
    ну и при замене - частичной или полной вакуум без вариантов - иначе весь цех в пене будет.
    опять же - сварной на своей волне. "гомырили на бытовой куттер вакуум - получилось хуйня, значит вакуум на куттере хуйня." тут вообще можно просто занавес опускать и возвращать деньги за билеты.
    - Изя, тебе Битлз нравятся?
    - Нет, херня какая то.
    - А ты их слушал?
    - Да не, мне Моня напел.
    Вот и тут та же история. Не работал на нормальном оборудовании, сгомырили дома херню околонаучную, нихера не получилось - значит метод говно.
    Умываю руки.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Ты про свои цеха заливай конечно, и про нормальное оборудование, но тут 99% домашники, и оборудование домашние.
    Ну и вакуум, разряжение, что в домашнем, что в промыщленом аппарате не разный.
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    ну видимо разный, если у тебя нет влияния вакуума на срез, а в нормальных куттерах есть.
    скорее всего предположу, что и с вакуумом и без вакуума домашнее оборудование делает одинаково херово - поэтому и не видно разницы.
     
  16. Анатолийтелеком

    Анатолийтелеком Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2022
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    1-Предлагаю совместными усилиями разработать новое изделие-Наклонный Вращающийся МясоИзмельчающий агрегат с дисковыми ножами встречного вращения. Наш ответ вертикальным и горизонтальным (за-горизонтным) куттерам.
    2- Вне Всяких Сомнений,вакуум благотворно влияет на многие процессы,он в космосе,в кинескопе,в установке электронно-лучевой сварки итд. Нашлось ему место и в мясорубке (куттере). Считаю,что решающее значение на качество реза имеет острота ножей,скорость вращения и минимально-возможное расстояние между ножами и чашей.
    Допустим,Вам удалось приготовить Идеальную эмульсию,пузыри могут образоваться в процессе заполнения оболочек,верно? Для их вытеснения возможно использование гравитации,вибрации ,вакуума и центробежной силы,как по отдельности,так и комплексно.....а также с использованием новых физических принципов.
    Поддержу Сварного,в ряде случаев примитивные технологии дают великолепный результат (про мясорубку и тестомес).
    Также предлагаю воздерживаться от применения ненормативной лексики в открытом виде.
     
    Злой нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    идея то хорошая но есть НО........ вопервых тут в основном люди делают или для себя продукцию или если на продажу то не большие обьемы и такое оборудование им не нужно да и стоить оно будет не мало а вовторых есть так называемые "рукожопы" которые не смогут повторить даже если будет подробный мануал по изготовлению поэтому наврядли данное изделие будет пользоваться спросом
     

Поделиться этой страницей