1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подскажите,знающие

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем Донбассыч, 23 сен 2023.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    два кВт мало на такой объём и загрузку,нужно хотя бы 3кВт,а лучше 4,5.
    Потому у вас и большие термопотери,плюс ещё и пара видать не хватает,или же камера не достаточна герметична и пар со всех щелей сбегает.
     
  2. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага,не считай..а вы посчитайте 1000шт. по 0.7 кг...многовато выходит
     
  3. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пар не сбегает-все герметичненько.а вот по тупости своей не пойму,как получаются термопотери из за мощности тэнов? в камере -то температура нормальная.
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Потери будут независимо от скорости приготовления, белок денатурируется свободная вода высвобождается.
    Если солить шприцеванием, то потери пожно свести к нулю.
    По нагреву конечно спорно, если датчики поксзывают, то он есть, может датчики близко к источнику тепла и показывают не температуру камеры, а источника.
     
  5. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [QUOTE="svarnoy
    По нагреву конечно спорно, если датчики поксзывают, то он есть, может датчики близко к источнику тепла и показывают не температуру камеры, а источника.[/QUOTE]
    Нет, датчик нна уровне тушек, а тэны внизу.. при копчении жира в поддоне совсем немного,а при варке натекает литра 2-3
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Мощность тэнов влияет на время нагрева,чем дольше вы нагреваете продукт,тем больше у вас термопотери,есть же провереная формула соотношение обьема камеры к мощности тэнов и количеству загруженого в камеру продукта.на каждые 10кг загруженого продукта нужно 80-100 литров объёма камеры и минимум 1кВт,а лучше1.5кВт мощности тэна.Если эти параметры соблюдены,то термопотери на обсушке и обжарке вы сведёте к минимуму.
     
  7. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял. Благодарю...буду сегодня исправлять косяк
     
  8. Донбассыч

    Донбассыч Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2023
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Завтра проверю на практике все Ваши подсказки....отпишусь
     
  9. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра и мира ....
    Тогда у меня возник вопрос. Пока проектирую камеру. Что бы не ошибиться. Камера планируется внутренний размер высота 1000 мм ширина 480 мм глубина 560 мм - это 268.800.000 мм3 = 268,8 литра. Получается ТЭНа 2,0 кВт мало?
    Коптить буду дымогенератором двухтрубным.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2023
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    добра и вам ) ставьте 3-3.5квт..... лишними не будут, пусть лучше запас мощности будет чем ее недостаток
     
    Виктор нравится это.
  11. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за совет )
     
  12. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра и мира всем ....
    H1f3ac11db8164cc190b7c7a4b98177a7D.jpg Пока проектирую камеру возник еще вопрос - нашел вот такой регулятор температуры и у него такой датчик - подойдет ли для камеры холодного, горячего копчения + парогенератор?
    Камера внутри планируют обшить нержавейкой.
    Просто очень интересно - у датчика резьба и получается что его можно к корпусу нержавейки прикрутить.
    Будут ли правильные показания температуры?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    можно и его но лучше все таки использовать пид контроллер типа рекс с100 с внешним сср реле, а датчик этот называется термопара тип К
     
  14. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    спасибо
    рекс с100 - это потому что видно две температуры - уставленая и реальная ? или там еще есть в электронике подводные камни?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, пид контроллеры более точные и стабильные...... да и тэн до красна не раскаляют при нагревании
     
  16. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Спасибо. Теперь понятно ... буду тогда в эту сторону копать)
     
  17. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добра ...
    Извините, еще вопрос ...
    Коптить собираюсь для себя ... две семьи сейчас ... в сумме 6 человек + еще одна (но далеко) пока 2 человека ... оптимальный размер коптильни внутри??? ... понятное дело все втягиваются и потом на бизнес ... я чисто для семьи
    Просто получается что по тем параметрам что описывал ранее это видимо уже профи или полу профи ... а просто для семьи ...
    Почему спрашиваю ? Цены в РБ ... кошмарят((( на комплектующие и составные ... порой с озон дешевле ...
    Вот и возник такой вопрос ...
    Размер коптильни на 3 семьи = 4+2+2 = 8 человек
    Спасибо всем кто поможет определиться с размерами)
    Я про то что ...
    4 курицы
    6 скумбрии
    и т.д.
    Пока не пойму ...
     
  18. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Добавлю
    Так нищеброд))) этим летом коптил холодным копчением в картоном ящике 600х400х400 и мойву (2.3 кг) и поджарку (2.7 кг) ...
    Но как то место мало (
    Или я просто страдаю ???
    Просто хочется услышать ответы спецов)
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну начать нужно с того что курицу с скумбрией одновременно дымить крайне не следует )
    ну сделай 1000х600х600 и должно хватить на 8 человек )
     
  20. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Рыба ... мясо... это понятно
    Вопрос ... 1000*500*500
    Или
    600*500*500
    Вопрос ? 600*500*500 ... хватит ли места для кулинарии для 8 человек ... не попробовать... а потом еще лакомиться?
    Это порядка 150 литров ... но минус ТЭН 40 мм + от ТЭНа 50 мм... от двери минис 50 мм ... от боковое... навеса 600 минус сверху 20 ... снизу поддон 40 ...
    Итог ... камера превращается 500*450*400
    И вот вопрос .... что можно туда вместить ... рыбами ... полу тушками курицы и т.д.
    Может я сильно зациклились? ... извините тогда)
     

Поделиться этой страницей