1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Индоутка

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Efisher, 3 янв 2025.

  1. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Делал на новый год индоутку. Взял рассол для шприцевания 50 г на 1,6кг утки, сделал рассол 500мл и накачал её. Лежала примерно чуть больше часа.
    5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    Нагрел электропечку до 100* и поставил готовиться. Стояла примерно 3,5час. достигла температуры в нутри утки 74*.
    9.JPG
    После поднял температуру до 200* и запек 15мин. получилась температура в нутри 81*
    10.JPG
    Разрезал а она не очень мягкая. Но очень вкусная.
    11.JPG
    Что надо сделать, что бы была мягкая?
    Теперь понимаю, что надо было рассола развести 42г
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2025
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот как то странно...... вроде темпер даже выше нужного о_О а в каком месте был щуп?но надо учитывать что у индоутки мясо само по себе относительно плотное
     
  3. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Один щуп в ноге, другой в грудке. Различия по температуре, примерно 2-3*. В ноге была наименьшая температура, по ней и работал. 6 января надо делать вторую утку, поэтому и спрашиваю. Уточню. Сухожилия на кости были жесткими не отделялись зубами. Но утку заточили мгновенно. Может температуру чуть уменьшить а увеличить время готовки?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я гусей довожу до 78 градусов, мясо и не должно быть прям рыхлым и распадаться на волокна, это ж не курица
     
  5. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Вот это я и хотел услышать. Значит 6 января доведу до 78* а после 15мин, обжарю.
     
  6. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Поставил утку. Довел до 77* на температуре 100*. Сейчас обжариваю.
    12.JPG
     

Поделиться этой страницей