1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт шоколадно-ореховая паста своими руками

Тема в разделе "Домашняя кухня", создана пользователем Злой, 16 сен 2025.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не так давно чего то захотелось вкусненького и сладенького, полез в интернеты в поисках интересного и наткнулся на данный рецепт, в итоге уже не сколько раз делаю себе эту пасту а орехи использую разные и не могу определиться с какими орехами все таки вкусней ) делал с фундука, арахиса, грецкого ореха и все результаты понравились как мне так и всем членам семьи, так что дерзайте господа копчуны )

    Ингредиенты:
    • молоко (3,2%) — 500 мл;
    • сахар — 200 г;
    • масло сливочное — 60 г;
    • орехи грецкие — 60 г;
    • мука — 40 г;
    • какао-порошок (желательно алкализированный) — 30 г.

      Приготовление:
      1. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте какао-порошок и перемешайте.
      2. Всыпьте сахар и перемешайте.
      3. Влейте немного молока (около 100–150 мл) и перемешайте, чтобы не было комочков.
      4. Влейте остальное молоко и перемешайте до однородности.
      5. Перелейте в сотейник с толстым дном и отправьте на умеренный огонь.
      6. Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения.
      7. Проварите 1–1,5 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая.
      8. Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.
      9. Орехи слегка обжарить чтоб легче было очистить от шелухи, перебить на блендере как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам, перемешайте.
      10. Шоколадную массу остудите до тёплого состояния.
    Переложите массу в чистую сухую посуду и отправьте на хранение в холодильник.
    Для придания аромата в пасту можно добавить ванилин или ликёр.
     

Поделиться этой страницей