1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Мой коптильный шкаф

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Osteon, Dec 7, 2017.

  1. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Важно вообще то все, товарный вид должен быть в первую очередь. Согласен щит можно собрать на EKF или LEGRAND разница в цене будет ощутимая. У нас в городе с таким монтажом щит где-нибудь в электроустановке "Ростехнадзор" и не принял бы .А в щит человеку пришлось лезть, да бы подключать его к сети. я бы вот такой щит не стал покупать и другим не посоветовал бы. :;)
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Тут ребята в основном собрались те кто не покупает коптильни, а делают её сами! Поэтому покупать аппарат с таким ящиком дело каждого, а если ещё хотите сертифицированный аппарат, то это вообще космические цены!
     
    Виктор likes this.
  3. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Сами и ответили на свой вопрос ::f
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Ну 1000-1500 роли не играют типа, но когда камера своими руками вылезает за 20к деревянных без дымогенератора, то тут уже считаешь каждую копейку))) Для меня важнее функционал, надёжность, а эстетика именно в ящике это уже другая песня, то можно сделать и позже( если понадобится конечно) я считаю есть более важные вещи
     
    AVS-123, gena and Злой like this.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Согласен,что функционал в приоритете,но когда потратил уже за 20к на камеру,то вот эти 1-1,5к ну совершенно уже не играют ни какой роли,да и избавление от лишних соплей по моему того стоит)),вот как пример:если вопрос стоит в выборе между ящиком под автоматику и скажем приобретением внутреннего вентилятора-то тут да в топку этот ящик))
     
    John Dillan likes this.
  6. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    всем привет
    чтобы не создавать новую тему спрошу здесь
    посоветуйте двигатель для конвекции в камере
    чтобы из камеры двигатель снаруже а лопасть внутри надоело вентиляторы менять горят от дегтя еще и пробивать начинают по саже
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть специальные двигатели, например для духовых шкафов....... узнай в мастерских где духовки ремонтируют
     
    gorex likes this.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Посмотри в сторону б/у аэрогрилей
     
    gorex likes this.
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    двигатель снаружи ставить нужно, можно с старых магнитофонов, а крыльчатку с пылесоса. имхо, хочу так сделать
     
    gorex and Злой like this.
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Хорошее решение, но есть сомнения. Температура в камере 80 градусов. Запаха пластика нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, запаха нету.......у меня тоже с таких же труб сделан выход
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    До какого значения можно повышать температуру камеры? Для копчения кур, есть режим 120 градусов.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а зачем кур коптить до такой температуры?посмотрите таблицу кулинарной готовности продуктов......у себя в камере я выше 80 никогда не поднимаю
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Зачем мне её смотреть, я и так знаю что курицу готовить нужно до 72-73 градусов.
    При чем тут таблица? Есть технология, где готовят курицу при 110-120 градусах. Я тоже, в коптильне не поднимал температуру больше 80 градусов и вроде все ОК. Всё кроме цвета копченой курицы. Сейчас думаю делать новую коптильную камеру, в которой будет возможность поднять температуру выше и опробовать эту технологию.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот при 84 гр. По моему, нормальный цвет. На счет запаха пластика от труб - не будет в камере запаха, потому что все ИЗ камеры стремится, а не В камеру.
     

    Attached Files:

    Горыныч and vash like this.
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Конечно нормальный ::ay, но ведь хочется еще нормальней ::f
    На колбасках есть фотки, где намного нормальней. Или они мастера фотошопа???
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Пример? Может быть мы просто имеем разные представления об этом? И еще ведь есть и вкус. А он при более высоких температурах будет другой. Я разные варианты пробовал. Мне, например, не нравится вкус запеченного с дымом мяса.
     
    vash and Злой like this.
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    У меня коптильня обогревалась ленточным обогревателем ЭНГЛ и я на ней больше 80 градусов не поднимал, так что я и не могу знать про вкус. Спасибо за совет, теперь можно и не пробовать.
    P. S. Точно не помню где, на колбасках или мясном эксперте, Зевс вообще рекомендовал готовить курицу при 160 градусах O_O::f.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да, читал. Я ему еще в теме про копчение курицы, советовал забыть на время о своем "божественном" происхождении, и сделать по моему методу. чЁ-то не ответил. Но, насколько я его знаю, если даже он сделает, и ему понравится. не признается::hah А попробовать по разному стоит. Вкусы же разные. А вдруг, как раз тебе понравится при более высокой температуре.
     
    UncleVova, Osteon and vash like this.
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Изначально все то до 90 градусов это как правило продукты варёно-копченые, а свыше копчёно-запечённые. Тут нужно определиться что тебе нравиться, понять какой выход готового продукта и для чего вообще. ИМХО
     
    gena, AVS-123, pasha and 2 others like this.

Share This Page