1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Знакомимся

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня сейчас 2 окорока как раз солятся, если все получится то выложу фото и опишу как солил
    тут на форуме есть рецепт засолки кеты-горбуши....... форель и семгу солить так же, пользуйтесь Поиском
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Про окорок буду рад совету, а про горбушу кету читал,спасибо за совет.надумаю попробую отпишусь.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    но семгу и форель не советую кушать, это химическая рыба выращенная на гормонах. Лучше купите страшную кету или горбушу чем красивую семгу\форель )
     
    Крючок нравится это.
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  6. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильщик!
    Адрес:
    Крым, Джанкой
    Всем привет! Игорь, военный пенсионер. Крым, Джанкой. Давно вынашиваю интерес к копчению всего, что коптится. В гараже соорудил довольно крутую коптильню со всеми наворотами(терморегуляция, дымогенерация, на подходе электростатика). Проштудировал кучу информации, кое-что попробовал - первый блин не оказался комом. Вышел в результате на Ваш форум, много полезного и интересного! Здравствуйте!
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и вам доброго, фото с описанием своей установки поделитесь? )
     
  8. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильщик!
    Адрес:
    Крым, Джанкой
    Обязательно, как сфоткаю - поделюсь!
     
    Виктор и Злой нравится это.
  9. molchanoff

    molchanoff Новичок

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Зовут Анатолий 32 года, Ростовская обл. г.Сальск. Понемногу увлекаюсь горячим копчением, пока восновном только птица, в дальнейшем планирую освоить холодное копчение
     
    pilot61 нравится это.
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    приветствуем дружно и весело )
     
  11. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Всем привет, мне 50 и я беженец из Луганска, пережил инсульт. Последние несколько лет занимаюсь мясом, мясник в общем.
    Копчу изредка(из-за своей лени, считаю, что мясо проще продать свежим) и результаты есть. Считаю копчение сала высшим пилотажем, а именно сала слойки-грудинки. Сюда зашел в поисках рассолов по салу, пока нового для себя ничего не нашел(не обижайтесь).
     
    John Dillan нравится это.
  12. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Привет всем из Нижнего Новгорода ) Копчу пока только горячим. К весне планирую освоить холодное ну думаю пора начинать осваивать и новые горизонты Колбаски ) Являюсь админом групп: "Копчение и все что с ним связанно" в ОК и ВК.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
    John Dillan и Злой нравится это.
  13. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    И тебе привет дымный брат.Добро пожаловать.:!
     
    John Dillan, evgeha, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  14. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    :!
     
    gena нравится это.
  15. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Земляки )
     
    Kesha нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вась, если ты именно грудинкой интересуешься, то наверняка у тебя уже много наработок и рецептов рассолов. Так что, скорее всего уже делиться надо, а не искать))) Так что - вперед!!! (без сарказма)
     
  17. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Андрей, если сказать честно.. мы с Вами преследуем очень разные цели. Вот Вы сделали ставку на качество продукта, как и многие здесь(по меньшей мере так заявляется) а мне нужен продукт ПРОДАВАЕМЫЙ и УЗНАВАЕМЫЙ, как дешевая водка, как говёные окорочка, как китайские тапочки. Пусть это некрасиво выглядит, но этот товар тоже продается и заметьте в огромных количествах. Сделать из шоколада конфету, нет, это мы уже прошли, а вот из лежалого сала сделать цяцю и ещё продать её по хорошей цене.., в общем Вы далеко не дурак и увидите в этом массу плюсов.
    Некоторое время назад, имея вокруг себя много мяса и сала, я как нормальный мужик решил всё это коптить(а чё, нормальное желание) и коптил и заказывал. Потом продажи и огорчения, мало прилипает, конкуренты, общее безденежье(да и сколько того копченого сала-мяса нужно человеку в месяц? это же не сигареты и не пивасик). Идет борьба за клиента, а это снижение цены продукта, повышение качества и т.д. И вася тоже так шел и был доволен.
    Сейчас же, я смотрю на это с другой стороны..., вы ублажайте изысканными блюдами утонченные вкусы нуворишей, а вася плетёт лопОтки.. кхэ-кхэ, извините.
    Единственно, что можно добавить к моему опусу, это то, что несмотря на разность взглядов нам всем приходится плыть в одной лодке.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну это нужно не только тебе. И мне, и другим тоже не помешает. Даже если одни деликатесы продавать дорогие, нужен товар... как хлеб, допустим, в продмаге. Зашли за хлебушком, а купили полную сумку))) Раньше у меня эту роль селедка выполняла, но уже третий год не делаю рыбу. А что-то такое сравнительно дешевое, но вкусное, нужно.
     
  19. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер! Меня зовут Ксения, мне 23 года, живу в Ставропольском крае. Копчением решили заниматься с мужем относительно недавно, около месяца уже на рынке составляем конкуренцию "бывалым" коптильщикам. Учусь путём проб и ошибок осваивать новые рецепты. Выходит довольно неплохо, вкусно, но очень страдаем от большой потери массы в конечном продукте. Хотелось бы научиться всяким тонкостям и нюансам в окраске продукта, сохранности массы, да и вообще расширить свои знания в области копчения и засолки. Буду рада делиться и читать Ваши рецепты/советы!
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Очень приятно видеть девушку в своих рядах, да ещё и с тягой к знаниям! Делитесь, задавайте вопросы, практикуйтесь и все получится:;)
    Потеря веса это нормальное явление, но в определенных значениях, тут много тонкостей и нужно знать какая у вас коптильня, как вы коптите, тогда сможем общими усилиями вам помочьhi1
     
    Ксения, Андрей Шнар и gena нравится это.

Поделиться этой страницей