1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Электро-статистическая коптилка с загрузкой на 50кг.

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Злой, 2 фев 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    dddух ты)))ah может просто совпадение, а может и нет::d
    Надеюсь, Екатерина из Новосибирска покажет нам красоту и поделится хорошими рецептами копчения рыбы:!
     
    Горыныч, Ксения, gena и ещё 1-му нравится это.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Что вы тут шумите? Я например очень хочу подискутировать с производителем электростатических коптилен, у меня есть куча вопросов на которые защитники статики стараются не отвечать! Поэтому если не возражаете буду задавать представителю завода, вопросы которые меня беспокоят до сих пор
     
    Вагиз, AVS-123 и Ксения нравится это.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Жень, ессссно совпадение))) Только зарегилась, и надо же, удача!!! Сразу есть кого благодарить))) Из серии - ГЕНИИ РЕКЛАМЫ!!!
    Это ж насколько дебилами надо быть!!! Не мудрено, что они и в копчении такие же дебилы!!!
    А вообще, я тоже выражаю благодарность, так как благодаря таким "спецам", у нас берут лучше)))


    А сам, в тихушку, дом новый бегу выбирать и кредитов наберу!!! И куплю у них эту хренотеньyaho
     
  4. vagan

    vagan Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я являюсь производителем коптилен "Идиллия" и, что бы каждый раз не возвращаться к этой теме хотелось бы на пальцах объяснить чем отличается электростатическое копчение от традиционного. Ни чем кроме времени изготовления. А теперь на пальца.
    Как происходит копчение традиционное? Грубо продукт подвешивается на дым и в дыму коптится определенное время 15-24 часа в среднем. Но все мы понимаем, что только 10-30 % дыма проходят через продукт. Остальной дым просто даже не прикасается к продукту.
    А, что будет если весь этот дым принудительно пропускать через продукт? То есть без потерь, с максимально возможным КПД (коэффициент полезного действия). Ускорится время копчения. А теперь вспомним уроки физики, если мы будем пускать дым под минусом, а продукт под плюсом... то плюс притягивает минус, и мы получив в идеале 100% КПД от того же дыма (95-97% на практике) вместо 10-30%. То есть весь дым, без потерь будет проходить через продукт.
    Из вышесказанного следует, что электростатическое копчение, это ТОЖЕ САМОЕ традиционное, но просто с большим КПД, тот же дым коптит тот же продукт, всего то, но при разнице КПД10%-20% против 95%-97% мы получаем ускоренное время копчения в 5-10 раз. А если 15-24 часа разделить на 15-24 часа мы получим. Это физика и математика, кто хотя бы закончил 5 классов без проблем поймет как все это работает, ну а кто нет... ну коптите традиционно и утверждайте, что электростатика это плохо, ведь в 21-ом веке до сих пор есть люди утверждающие, что земля плоская...
     
  5. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Все то оно так, но тут люди многие коптили статикой и отказались от нее в пользу традиционного копчения. Вот теперь интересен вопрос если оно все так хорошо и просто, почему отказались то?

    И по времени то оно коптится час допустим, но потом сколько времени нужно чтобы дым пропитался?
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2018
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    А почему плоская, может квадратная все таки::avO_O, математика и физика это конечно хорошо. Но технологию холодного копчения ни кто не отменял, вам нужно глубже изучить, как и для чего ХК, почему именно нужно так долго коптить, что происходит с продуктом во время ХКrtfm. В покрасочной камере статика это класс и ни кто с вами там даже ни кто не поспорит.
     
    AVS-123, Ксения, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Окрасить можно еще быстрее. Даже без 5 классов. Красителем. И даже вкус копчения внутрь шприцануть. а ДЕЛИКАТЕСЫ при этом, покупать за границей, ну или у соседа, который такой "дурак". что ваши поучения не читает::av
     
    Ксения нравится это.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А считаю что нужно объяснять не на пальцах, а провести исследования научные, как в своё время проходили все пищевые продукты которым присваивали ГОСТ и знак качества!
    На пальцах можно объяснить как сделать краковскую колбасу, только от этого она настоящей не станет.
    P.s. в ЕС натуральное копчение признали не безопасным и применяют коптильные вещества, так может тогда нужно забыть про натуральный дым?
     
  9. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Переходим на орошение жидким дымом,тоже технологично для 21 века::d
     
    Александр31регион нравится это.
  10. Екатерина

    Екатерина Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Я Вам не собираюсь ничего показывать и доказывать, у меня полный двор скотина и мне некогда в этих базарах учавствовать.Вторую коптильню купили у Ижицы и тоже очень довольны.Уинас есть свои заказчики и оптовики, мы с ними работаем давно...,а здесь я вижу людям заняться нечем и руки растут только для того чтобы по клавишам стучать (тем более мужчинам,хуже базарных баб) вместо того чтобы деньги забаратывать седят на форумах и переписываются... Мне все равно что здесь пишут и про кого,просто у нас в селе ещё остались мужики,а здесь их нет вообще.Кто умный человек он никого слушать не будет,а кто нет...ну тут как пойдет!!!
     
  11. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    А жаль, так хотелось посмотреть, чего нибудь нового для себя почерпнуть. А оно вон как
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я вас просил что то доказывать?)))
    Оскорбляя мужчин на форуме, обвиняя их в том что они сидят без дела Вас ни сколько не красит, я не знаю кто вы и что вы из себя представляете, фриков и фейков в инете и так полно!
    Нравиться или не нравиться это дело каждого, я прошу ответить только на вопросы и объяснить тем кто учился в школе или нет, или закончил инженерное или не имеет высшего образования,чем статическая коптильня лучше традиционной?
     
    gena нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Прости... но на хрена тогда ты здесь??? Чтоб в дешевой рекламе для дураков поучаствовать?::be А по клавишам нам есть когда стучать, потому как весь процесс отлажен и настроен. Не точно у вас в деревне:!
     
    AVS-123, Ксения, gena и 2 другим нравится это.
  14. Екатерина

    Екатерина Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    amj
    Если вас действительно интересует копчение,я все Вам расскажу и пришли фото,как смогу сфотографировать. Не знаю как у кого они работают,но мы очень благодарим обоих производителей этих коптилен.Попрошу сына сфотографировать и скинуть что у нас получается.
     
    Ксения и Виктор нравится это.
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Тут очень многим было бы интересно посмотреть,поучиться,может и вам чего-нибудь подскажут.
     
    Ксения нравится это.
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    А вы там случаем не вместе баранов выращиваете:!
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Саш, они похоже их не выращивают. Они баранов на камеры разводят)))
     
    AVS-123 и gena нравится это.
  18. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Так я это и имел ввиду, просто культурноah
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  19. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    aq
     
  20. Екатерина

    Екатерина Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Пишите что конкретно вас интересует,постоянно здесь сидеть некогда.Только одно могу сказать все мои покупатели очень довольны нашей продукцией
     

Поделиться этой страницей