1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Холодец

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Ксения, 11 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Всем привет! Из названия темы Вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить холодец. Блюдо, на мой взгляд, мужское: много мяса и белка)
    Ингредиенты:
    1 ножка свиная
    1 большая домашняя курица на 3-4 кг
    Соль
    Перец душистый
    Перец чёрный молотый
    Лавровый лист
    Чеснок
    Вода
    Приготовление:
    Промываем хорошо курицу и свиную ножку. Ногу предварительно лучше замочить на часик в холодной воде. Все мясо используем охлаждённое, не замороженное. Ставим большую кастрюлю с толстыми стенками на огонь, кладём на низ ножку, сверху курицу, заливаем холодной (!) водой, закрываем крышкой и ждём закипания воды. После этого, убавляем огонь на минимум, добавляем лавровый лист и варим холодец в течение 6 часов. За час до готовности солим по вкусу. Бульон готов! Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем все мясо с костями; в чуть остывший бульон добавляем молотый перец и процеживаем в формочки/емкости. Мясо разбираем на кости, жир, хрящи и чистое мясо. Мяско разделяем на средние волокна и кладём в формочки с бульоном. Чеснок почистить, порубить ножом и порционно ввести к холодцу, слегка помешивая. Когда холодец остынет до комнатной температуры, вынести его на холод. Обычно, хватает 4 часа до полного застывания. Все зависит от изначального сырья и качества мяса. Ну и напоследок Вам лайфхак: как определить, готов ли бульон для холодца? Набрать в ложку бульон из кастрюли, подушечку пальца окунуть в бульон и растереть между пальцами. Если пальцы будут прилипать друг к другу, как бы склеиваться, то бульон готов, в нем достаточное количество коллагена для застывания. Bon appetite!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Марк, AVS-123, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а я думал ты не любишь холодец т.к. помню твои слова про лаврушку )))
     
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Привет! Так то ведь про сало мы говорили) Вот там это бррр для насnoy::d
     
    Марк нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ксень ты вообще молодчага ,от души спасибо за то что в молодеже не все так плохо.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
    Ксения, Виктор, Злой и ещё 1-му нравится это.
  5. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    От лица молодежи спасибо Вам, что есть у кого учиться)::d
     
    pilot61, John Dillan и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей