1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Вяленая свинина

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Kesha, Jan 14, 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Мясо куски примерно по 500 гр. можно говядину или свинину, кому что вера позволяет
    IMG_4206.JPG

    Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика

    Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делал с чёрным перцем и травками,чесноком

    Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов.В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 2 суток.
    IMG_4208.JPG
    Достать мясо,
    IMG_4209.JPG обсушить салфеткой,
    IMG_4210.JPG поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час.
    IMG_4211.JPG Натереть мясо смесью любимых приправ с чесноком завернуть мясо в марлю,
    IMG_4212.JPG
    IMG_4213.JPG выдержать в закрытой посуде 5-6 дней в холодильнике. Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели.

    У меня висело на гардине под потолком Мяско получилось отличное. Делать не долго, ждать блин долго , главное с пальцами не съесть когда закусывать будете !
    IMG_4279.JPG
     
  2. Clarus

    Clarus Пользователь

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Не хочу критиковать, но прошу обратить внимание на:
    В целом - классический рецепт. Попробуйте добавить в тузлук ложку свекловичного (жёлтого неочищенного) сахара на литр воды, а чёрный перец заменить душистым - почти уверен, результат Вас приятно удивит ::\
     
    Олечка, Злой and Kesha like this.
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Спасибо! Обязательно попробую!
     
  4. Андрей Кореш

    Андрей Кореш Новичок

    Joined:
    Mar 8, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Не вымачиваешь? не соленая сильно?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если расчитывать соль по нашему калькулятору то пересол поймать сложно......но возможно )
     
  6. Андрей Кореш

    Андрей Кореш Новичок

    Joined:
    Mar 8, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Про калькулятор можно подробнее? если не затруднит. Где почитать?
     
    Last edited: Mar 8, 2018
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    О работе форума
     

Share This Page