1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Мой коптильный шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Osteon, 7 дек 2017.

  1. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Важно вообще то все, товарный вид должен быть в первую очередь. Согласен щит можно собрать на EKF или LEGRAND разница в цене будет ощутимая. У нас в городе с таким монтажом щит где-нибудь в электроустановке "Ростехнадзор" и не принял бы .А в щит человеку пришлось лезть, да бы подключать его к сети. я бы вот такой щит не стал покупать и другим не посоветовал бы. :;)
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Тут ребята в основном собрались те кто не покупает коптильни, а делают её сами! Поэтому покупать аппарат с таким ящиком дело каждого, а если ещё хотите сертифицированный аппарат, то это вообще космические цены!
     
    Виктор нравится это.
  3. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Сами и ответили на свой вопрос ::f
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Ну 1000-1500 роли не играют типа, но когда камера своими руками вылезает за 20к деревянных без дымогенератора, то тут уже считаешь каждую копейку))) Для меня важнее функционал, надёжность, а эстетика именно в ящике это уже другая песня, то можно сделать и позже( если понадобится конечно) я считаю есть более важные вещи
     
    AVS-123, gena и Злой нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Согласен,что функционал в приоритете,но когда потратил уже за 20к на камеру,то вот эти 1-1,5к ну совершенно уже не играют ни какой роли,да и избавление от лишних соплей по моему того стоит)),вот как пример:если вопрос стоит в выборе между ящиком под автоматику и скажем приобретением внутреннего вентилятора-то тут да в топку этот ящик))
     
    John Dillan нравится это.
  6. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    всем привет
    чтобы не создавать новую тему спрошу здесь
    посоветуйте двигатель для конвекции в камере
    чтобы из камеры двигатель снаруже а лопасть внутри надоело вентиляторы менять горят от дегтя еще и пробивать начинают по саже
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    есть специальные двигатели, например для духовых шкафов....... узнай в мастерских где духовки ремонтируют
     
    gorex нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Посмотри в сторону б/у аэрогрилей
     
    gorex нравится это.
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    двигатель снаружи ставить нужно, можно с старых магнитофонов, а крыльчатку с пылесоса. имхо, хочу так сделать
     
    gorex и Злой нравится это.
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Хорошее решение, но есть сомнения. Температура в камере 80 градусов. Запаха пластика нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    нет, запаха нету.......у меня тоже с таких же труб сделан выход
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    До какого значения можно повышать температуру камеры? Для копчения кур, есть режим 120 градусов.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а зачем кур коптить до такой температуры?посмотрите таблицу кулинарной готовности продуктов......у себя в камере я выше 80 никогда не поднимаю
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Зачем мне её смотреть, я и так знаю что курицу готовить нужно до 72-73 градусов.
    При чем тут таблица? Есть технология, где готовят курицу при 110-120 градусах. Я тоже, в коптильне не поднимал температуру больше 80 градусов и вроде все ОК. Всё кроме цвета копченой курицы. Сейчас думаю делать новую коптильную камеру, в которой будет возможность поднять температуру выше и опробовать эту технологию.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вот при 84 гр. По моему, нормальный цвет. На счет запаха пластика от труб - не будет в камере запаха, потому что все ИЗ камеры стремится, а не В камеру.
     

    Вложения:

    • IMG_4992.JPG
      IMG_4992.JPG
      Размер файла:
      238,3 КБ
      Просмотров:
      138
    Горыныч и vash нравится это.
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Конечно нормальный ::ay, но ведь хочется еще нормальней ::f
    На колбасках есть фотки, где намного нормальней. Или они мастера фотошопа???
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Пример? Может быть мы просто имеем разные представления об этом? И еще ведь есть и вкус. А он при более высоких температурах будет другой. Я разные варианты пробовал. Мне, например, не нравится вкус запеченного с дымом мяса.
     
    vash и Злой нравится это.
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У меня коптильня обогревалась ленточным обогревателем ЭНГЛ и я на ней больше 80 градусов не поднимал, так что я и не могу знать про вкус. Спасибо за совет, теперь можно и не пробовать.
    P. S. Точно не помню где, на колбасках или мясном эксперте, Зевс вообще рекомендовал готовить курицу при 160 градусах O_O::f.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да, читал. Я ему еще в теме про копчение курицы, советовал забыть на время о своем "божественном" происхождении, и сделать по моему методу. чЁ-то не ответил. Но, насколько я его знаю, если даже он сделает, и ему понравится. не признается::hah А попробовать по разному стоит. Вкусы же разные. А вдруг, как раз тебе понравится при более высокой температуре.
     
    UncleVova, Osteon и vash нравится это.
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Изначально все то до 90 градусов это как правило продукты варёно-копченые, а свыше копчёно-запечённые. Тут нужно определиться что тебе нравиться, понять какой выход готового продукта и для чего вообще. ИМХО
     
    gena, AVS-123, pasha и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей