1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Автономные электр-е коптильни Thermowind

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Александр Коптилкин, 12 мар 2018.

  1. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Кстати, буду очень признателен всем за обратную связь. Благодаря Вашему многолетнему опыту копчения , мы сможем расширять ассортимент для покупателя, т.е. если есть какие-то пожелания по ассортименту/запчастям/ доп. аксессуарам, которые тяжело в России-матушки достать, озвучивайте здесь.
     
    Злой нравится это.
  2. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    В России почти всё есть, кроме небольших климатических камер для созревания колбас.
    Для изготовления колбасы кроме коптильной камеры нужны: Мясорубка, куттер, шприц для набивки колбас, клипсатор, дымогенератор, фаршемес, шпигорезка.
    Коптильные камеры кто то покупает, но многие делают сами. Климатические камеры переделывают из холодильников, винных шкафов и витрин. А вот самодельные мясорубки, куттеры и фаршемесы делают редко. Если будете возить из Польши качественные и недорогие, то всем будет хорошо.
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да я с этим тоже соглашусь.и мне тоже интересна камера и кутер ну и сопутствующие товары подумайте над этим вопросом.если будет качественно и цена адекватная то и спрос будет на товар
     
    vash нравится это.
  4. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Доброго дня. Возвращаюсь с информацией от производителя.
    При пустой камере температура равномерно распределяется по всей площади коптильный камеры. Температура при вставленных полках отличается примерно на 2 градуса за каждый этаж полок. Температура с продуктом зависит от времени копчения, как разложен продукт и количества продукта. В коптильнях без вентиляции при большой нагрузке на этаж/полку разница в температуре 15-20 градусов, продукт находящийся ближе всего к обогревателю быстрее будет готов. В коптильнях с вентиляцией разницы нет.
    Мощность грелки 1.8кВт. В среднем грелка греет полчаса на час копчения. Выключается и включается автоматически. Теплопотери зависят от температуры окружающей среды. В каждой коптильне одинаковый нагрев, так как в тех моделях, что больше по размеру, стенки изолированы пробковым деревом. Корпус при копчении нагревается примерно до 60 градусов. Температура внутри камеры копчения около 70 градусов во время копчения. Температура тления щепы около 400 градусов. Дымогенератор после наполнения щепой включаем на 5-10 минут и 10-15 в коптильнях с вентиляцией. После чего выключаем, щепа будет тлеть.
     
  5. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Чем контролируется температура тления.
     
  6. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    По сути температура тления щепы ничем особо не контролируется, при загрузке щепы мы включаем тумблер подогрева пластины дымогенератора на 7 минут и выключаем и больше его не трогаем, дальше он поддерживает температуру и тлеет щепа (с 400 градусами это цифра не точная, возможно температура 350), оттлевшая щепа падает вниз в небольшой лоточек. Внешне наш дымогенератор представляет собой просто металлическую конструкцию в виде трубы куда засыпается щепа, ниже находится пластина , которая разогревается от тена принудительно при помощи тумблера и и еще ниже лоток куда падает отработка щепы. Дымогенератор - это просто кусок металла, внутри которого нагревается пластина и все. Ломаться там в принципе нечему.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    тогда не понятно за счет чего стлевшая щепа падает вниз и как на пластину(тэн) попадает порция свежей
    P.S. у борняка например есть шнек который и выполняет данную работу, а как в вашем дг не совсем понятно
     
  8. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Сегодня в офисе кушали вкусные купатки )))
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    купаты в студию )
     
  10. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    На радостях что то особо не фотографировали даже. Высылаю фото за пол часа до готовности и одну фотку остатка на тарелке после поедания. До ваших высот мне ещё ооооочень далеко, поэтому в плане готовки я бы с радостью засыпал вас вопросами :))
    П.С. коптили на улице, модель без вентилятора , температура +2градуса, щепа груша. Время около 1ч 30мин , горячее копчение на 80градусах
     

    Вложения:

    Злой нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так в чем проблемы, сЭкретов не делаем.....задавайте в существующих темах или создавайте свои если не найдете подходящих ;)
     
    Александр Коптилкин нравится это.
  12. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Раз уж тема купат пошла, то вопрос: правильно ли я выбрал температурный режим? показатель времени 1.5 ч для полной готовгости хороший ли это результат? Вес продукта 2 кг свинячих, 1 кг курячих. Модель 1504, вначале темы есть ее характеристики.
     
  13. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Через несколько дней будем снимать демо-ролик по нашим коптильням с описанием всего процесса копчения. Куда и что засыпать, куда нажимать и что в итоге получается :))
     
    Виктор нравится это.
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Александр. Спасибо за ответы, Чита выше.
    А можете показать расположение вентилятора, что бы понимать как устроена конвекция и ещё один вопрос, какой тэн установлен и где?
    Если будете делать демо ролик, покажите основные узлы, очень интересно!
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Нормальная температура, я купаты жарю либо на костре, либо на сковороде, температура гораздо выше...
     
    Александр Коптилкин нравится это.
  16. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Обязательно покажу, но если вкратце, то в нижней части коптильни (внутри), куда приходит внешний дымогенератор (в котором тлеет щепа на пластине), располагается вентилятор, который, в свою очередь, помогает всасывынию дыма из ДГ и проталкивает дым наверх в коптильную камеру. Тэн установлен наверху нижней части коптильни, грубо говоря между нижней и верхней частями коптильни, тэн стоит прямо под коптильной камерой. Тэн на всех моделях 1,8 кВт. На фото видно 2 части нижняя и верхняя. Стоят друг на друге в сборе. Вот так это выглядит без поддона для сбора жира на 2й фото
     

    Вложения:

    Злой нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да вполне достаточно, с учетом того что на купаты кишки не большого диаметра идут.........главное что вкусно было и вам понравилось )
     
    Александр Коптилкин нравится это.
  18. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Еще у нас в мыслях некоторые доработки конструкции есть и хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.
    К примеру, в центре двери сделать окошко, чтобы можно было видеть степень готовности продукта. Т.к. не малая часть наших клиентов- это любители, либо люди, которые вообще ничего не знают о копчении и для удобства пользования решили подумать в этом направлении.
    Плюс , оснастить премиальные коптильни парогенератором, для возможности варки. Это ориентированно на клиентов, у кого свой не большой бизнес и он не хочет терять вес продукта.
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот моя камера,правда деревянная и стекло врезал для того чтоб видеть кол-во дыма что позволяет регулировать его количество
     

    Вложения:

    Александр Коптилкин нравится это.
  20. Александр Коптилкин

    Александр Коптилкин Пользователь

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильное оборудование Thermowind
    Адрес:
    г. Калининград
    Отлично выглядит! Сразу видно, что все сделано с любовью )) вопрос , не будет ли оно заляпано до неоотираемости и будет ли это интересно и удобно покупателю и есть ли какие то неудобства со стеклом?
     

Поделиться этой страницей