1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Мой коптильный шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Osteon, 7 дек 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Вот это вообще мой больной вопрос!!! Я Андрею уже все мозги вынес с этим вопросом, был бы он невоспитанным, давно бы меня уже послал по известному адресу... А так только сказал, что я старый брюзга!!! aq:mad: Типа - "Сочно, чЁ тте еще надо?"noy
    Никак не могу уйти от красноты в суставах кур. Постоянно после копчения с последующей варкой (и по времени пробовал, и по Т внутри грудки) приходилось допекать в духовке! Суставы красные, хоть убейся, только после духовки нормальные... И вкусно, и не сырое, а неаппетитно, и все тут!!! И кур менял (в смысле - производителей)... girlgirlgirl
    Нужно, наверное, попробовать при 120 градусах...
     
  2. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Может и мне повредничать: При какой температуре варишь? До какой температуры варишь?

    Допустим, температура воды или паровоздушной среды 80 градусов и варишь до 72-73 градуса.
    А что если попробовать:
    1. При подходе к 72-73 градусам, понизить температуру воды до 73-75 градусов, и после достижения 72-73 градуса выдержать некоторое время. Тем самым увеличив время готовки ты дашь продукту около кости прогреться.
    2. Вместо 80 градусов нагревать воду или паровоздушную среду чуть меньше чем 80 градусов, тем самым тоже увеличив время готовки.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2018
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Если вредность конструктивная, я только "ЗА"! Копчение обычное - 1 час при 60 градусах просушка, 3 часа с дымом при 85-90 градусах. Снаружи обалденно красЯвые, а внутри, в суставах - красные... Вот эту, что на фото держал уже при 95 градусах, и не 3, а 4 часа. Один фиг...
     

    Вложения:

  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Я "варю" не в воде, а с паром в коптилке. 5 штук в кастрюлю запихать проблематично. Но, логически - 4 часа при 95 градусах с паром - ну по всякому должна быть сварена... А фиг! У нас куры северные, закаленные!!!
     
    Злой нравится это.
  5. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Может не про солилась внутри?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    СМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.......... для разговоров про курятину есть другие темы
     
    Osteon нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь, я только один раз, и больше честное пионерское не буду!
    Просолилась.
     
  8. Андрей007

    Андрей007 Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    На сколько ампер ставить автомат (двухполосный)? 2 тэна будет стоять.
     
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    посчитайте, мощность поделите на 220 и добавте 25%, это при паралельном соединении, при последовательном другая формула, но там показатели меньше будут
     
    gena нравится это.
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    при выборе воздушного ТЭНа надо понимать , что есть ТЭНы предназначенные для использования в неподвижной воздушной среде, а есть которым необходим хотя бы минимальный обдув
     
    Сеймчан нравится это.
  11. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    а они как то маркируется, если можно поподробнее ?
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот которые для обдува:
    2018-11-06_223952.jpg
    Вот обычные воздушные:
    2018-11-06_224017.jpg
    Форма может быть любая.
     
    Сеймчан нравится это.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    По конструкции тена можно обозначится:
    1. Фитинг на концах -водяной
    2.
    Ровная поверхность -воздушный
    3. Обребренный(гнутые шайбы надетые на тэн) -воздушный с принудитеьным обдувом.
     
    Сеймчан нравится это.
  14. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    спасибо за ответ. Я если честно думал взять именно от эл.духовки, благо на работе с ними проблем нет, всегда смогу найти...
     
  15. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    спасибо, все предельно ясно.
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ТЭН 300 воздушный
    [​IMG]


    S

    Воздух и пр. газы и смеси газов

    Нагрев в спокойной газовой среде до рабочей температуры на оболочке ТЭНов 450°С


    T

    Воздух и пр. газы и смеси газов

    Нагрев в спокойной газовой среде до рабочей температуры на оболочке ТЭНов 450°С



    О

    Воздух и пр. газы и смеси газов

    Нагрев в среде с движущимся со скоростью б м/с воздухом до рабочей температуры на оболочке ТЭНов 450°С



    К

    Воздух и пр. газы и смеси газов

    Нагрев в среде с движущимся со скоростью не менее б м/с воздухом, с рабочей температурой на оболочке ТЭНов св. 450°С
     
    AVS-123 и Сеймчан нравится это.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Так тогда конечно лучше от духовки, они дешевле... :;) Вентилятор в камере все равно нужен. Если есть на работе ТЭНы от духовки, то и вентиляторы от духовки должны быть...
     
    Сеймчан и Виктор нравится это.
  18. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    честно говоря никогда не думал и не видел не у кого вентилятор, у меня ДГ с компрессором от аквариума я думал этого достаточно для церкуляции. Спасибо за науку
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В самой камере нужно перемешивать , иначе верх продукта будет отличатся по цвету от низа. Т. е . Продукт будет не равномерно окрашен.
     
    Сеймчан нравится это.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А у некоторых даже два. И... они утверждают, что так и нужно:arab
     

    Вложения:

    Osteon и Сеймчан нравится это.

Поделиться этой страницей