1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Бастурма из курицы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 31 авг 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Заставляй не заставляй есть нитриты, а жрать их приходится! Кстати самое большое содержание нитритов в репчатом луке! Благо при термической обработке содержание нитритов снижается почти до нуля
     
    gena нравится это.
  2. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Года три -четыре назад, у нас в городе в ресторане ( как раз кто гулял свадьбу кто днюху) завезли зараженное мясо курицы, хозяин был не виноват я его хорошо знаю, так вот результат 60 человек в больнице, тяжелых было челок 20, выжили конечно все но я с одним разговаривал ( в то время у него помещение в аренду снимал) говорит чуть не сдох, короче у всех сальмонолез, ресторан закрыли но через две недели открыли (хозяин выплатил всем мат. помощь), просто хозяин не простой человек
     
  3. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    От всего не застрахуешься. Кто-то и чаем захлебывается насмерть, чтож чай не пить? А боятся всего еще вредней, так как известно, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!
    Вообще в жареной курице сальмонелла должна была погибнуть по идее...
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    предупрежден значит вооружон:;)
     
  5. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    курица имеет темп кулинарной готовности от 79 и до 85гр внутри
     
    John Dillan нравится это.
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и договорились... Теперь стало быть и жареную курицу нельзя есть. Только с нитритами!
    Чтобы уж точно обезопасить себя следует употреблять нитриты без курицы;)
     
    boss78kw и Valeriy61 нравится это.
  7. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    нет,темп готовности это когда курица имеет такую темп внутри в самой толстой ее части,а вот снаружи она может иметь темп при жарке и 140гр,но считается что кура готова когда внутри 79-85гр
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Это где же такие сказочные фабрики в наше время????? Снимок экрана (70).jpg Снимок экрана (71).jpg Снимок экрана (72).jpg
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я нитритку попалам с обычной солью кладу (кроме сыровялв-сырокопа). Хватает. Еще, если про колбасу, аскорбиновую кислоту использую, она вообще нейтрализует все, что там от нитритки остается. А ЕЩЕ- страшно подумать даже, я фосфаты использую - но одно дело их использовать для выхода колбасы 200%, и совсем другое дело использовать в минимальных дозах для подстраховки (отеков).
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    ""Как нас кормят современные пищевые технологии
    Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

    В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%.

    Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. ""
     
  11. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Поначалу тоже был ярым противником нитритки, вместо колбасы получился вареный фарш в оболочке. Один раз попробовал и получилась колбаса! Грудинку по прежнему делаю в соевом соусе, он дает нежный румяный цвет. Еще нитритку использую для карбонада копченого. , с ней абсолютно другой цвет и вкус.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Хрен там, везде грипп свинячий и частникам вообще без вариантов продавать свое...
    Спасибо Ткачеву
     
    ***Vladimir*** и Андрей Шнар нравится это.
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Так у нас сначала был птичий- порубили всю птицу ( лет десять назад) сейчас вроде люди начали снова держать ходят ллин каждый год считают, а если работаешь на курятнике то вообще запрещено держать любую живность ( так на приосколье), теперь свинячий уже наверное лет пять, но люди держат где-то в маленьких деревушках пока кто нибудь не сдаст, а самое интересное маленьких свинюшек провозят полями ночью вроде из Ростова.
     
  14. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Сколько ты добавляешь аскорбиновой кислоты ( и в чем кислота в порошке?)
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    А где рецепт бастурмы из курицы а???::hah::bm
     
    ***Vladimir*** и Злой нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Однозначно в порошке. На счет колличества не могу сказать - для колбас я заказываю готовые смеси, что бы не возиться с каждой специей. Аскорбинку технолог сам предложил добавлять и объяснил для чего, я не знал этого. Так же фосфаты туда входят. Он сразу спросил - для чего, для увеличения выхода, или для подстраховки надо. Так что я на кг мяса кладу от 10 до 15 грамм смеси и все.
     
  17. Юриi

    Юриi Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Первый раз посмотрел на Ютуб как правильно делать Бастурму. Сделал 3 филе курицы. Понравилось. Второй раз сделал 5 филе. Других угощал. Прошел месяц, может чуть больше. Теперь до 1-1,5 кг просят сделать
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вот так и появляются мировые холдинги!!!beer
     
  19. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    а рецепт где
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по этой же технологии сделал чипсы, вкус изЮмительный )))
     

    Вложения:

    gorex нравится это.

Поделиться этой страницей