1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сосиски молочные

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Олечка, 26 июн 2018.

  1. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Сын заказал сосисок. Вот таких чтоб во рту таяли. И вкусных вкусных...
    Как отказать ребенку...
    Изучила тысячу рецептов.. и решилась попробовать.
    Скажу чесно - не зря!
    Ой не зря я это сделала!!!
    Из этого количества ингридиентов получается 1.5 кг сосисок. На удивление мне, на радость сыну))))

    600 г свинины не жирной
    350 г куриного филе (2 небольшие грудки)
    250 г молока
    100 грамм воды
    1 яйцо
    1 г Сахар
    1 г Перец черный
    1 г Перец душистый
    0.5 г Opex мускатный
    18 г нитритной соли
    4 г пищевого фосфа

    Свининку и филе я подморозила и порезала на небольшие кусочки.
    Пропустила через мясорубку.
    Добавила соль, специи и воду.
    Хорошо перемешала и в холодильник.
    Мариновалось ночь и утро. Примерно часов 12.

    Затем добавила ледяное молоко(в морозилке чуть полежало) и яичко. Обычным кухонным погружным блендером довела фарш до кремообразной массы.

    С помощью колбасного шприца (у меня простенький пластиковый с алиэкспресс и тонкой 1 сантиметровой насадочки начинила колбасную оболочку (19мм полиамидная) прям на насадочку натягиваю патрон оболочки и начиняю сколько влезет)))
    Обвязку делала исходя из вкусов сына. Размером с бельевую прищепку ;) сантиметров по 7.

    Самое долгое из всего этого дела делить пятиметровую сосиску на маленькие сосисочки
    В конце концов отправляем все это дело в кастрюльку в которой водичка 85º втыкаем термометр в попку одной из непослушных сосисочек и ждем прихода нового года))) шутка))) Ждем когда у сосисочки поднимется температура 68-69º
    Затем в холодную воду. И в холодильник. Полного остывания никто не смог дождаться.
    Начали кушать ещё тепленькими)))))
    Ох и вкусные они! Очень сочные и нежные.

    P.S. Фото не смогла вставить в текст. По этому прикреплю снизу странички.

    Может я сделала какие то ошибки в приготовлении, с удовольствием почитаю вашу критику. Только тапками не кидайтесь))))
     

    Вложения:

    Комбат, bub, Виктор и 3 другим нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    мАлАдец!!! Оль, я бы мариновать оставил, если бы только некогда доделывать было. А так... все сразу можно делать, в один день. И сосиски я не перевязываю, а перекручиваю. А так - классные!
     
  3. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Я пыталась их перекрутить, а они противные раскручивались. Не хотим говорят мы быть перекручеными. Или вяжи или оставь одной пятиметровой))) пришлось вязать))))))))
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Эх, далеко! А то бы ... показал... как надо перекрученных укладывать::af
     
  5. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Через реку, через поле, через лес и пару гор. Приходи, совсем ведь рядом. Если б только не забор))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вот че ты ленивый такой???? взял бы да на видео снял эти процессы ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Замучился уже писать, что или видео снимать, или делать. ::f
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ты и делай и снимай, на лоб камеру скотчем примотай ))))
     
    Виктор, vash и Олечка нравится это.
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Проще делать так: набей метра полтора, завяжи, сложи вдвое ровно посередине, подвесь или держи в месте перегиба, отступив 10-12-15 сантиметров обожми с одной стороны, а потом с другой, уплотняя фарш и формируя колбаски, заведи одну через другую, как ты делаешь первое движение при завязывании обуви бантиком. Получится две колбаски связанные буквой О. Дальше опять обжимаешь и заводишь одну через другую. Получится восьмерка. Опять обжимаешь. И так до конца. У тебя получится как бы цепь из колбасы. Может не совсем правильно, но легко.
     
    Виктор нравится это.
  10. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Спасибо)) попробую в следующий раз так сделать.
     
    vash нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    давай мы скинемся и купим тебе налобную камеру, чтоб потом отмазки не смог лепить )))
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот способ вязки сосисонов(смотреть с 9,10м):
     
    Злой нравится это.
  13. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Круто! А варить ее потом как? Я ж не в промышленности а в обычной квартире на обычной кухне в обычной кострюльке варю)))
    Эта же банановая цепочка ни в одну кастрюлю не влезет))))
    За видео огромное спасибо!
    Я его как то видела, но не сохраняла.
    В этот раз сохраню. В следующий раз попробую.
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей