1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сосиски молочные

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Олечка, 26 июн 2018.

  1. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Сын заказал сосисок. Вот таких чтоб во рту таяли. И вкусных вкусных...
    Как отказать ребенку...
    Изучила тысячу рецептов.. и решилась попробовать.
    Скажу чесно - не зря!
    Ой не зря я это сделала!!!
    Из этого количества ингридиентов получается 1.5 кг сосисок. На удивление мне, на радость сыну))))

    600 г свинины не жирной
    350 г куриного филе (2 небольшие грудки)
    250 г молока
    100 грамм воды
    1 яйцо
    1 г Сахар
    1 г Перец черный
    1 г Перец душистый
    0.5 г Opex мускатный
    18 г нитритной соли
    4 г пищевого фосфа

    Свининку и филе я подморозила и порезала на небольшие кусочки.
    Пропустила через мясорубку.
    Добавила соль, специи и воду.
    Хорошо перемешала и в холодильник.
    Мариновалось ночь и утро. Примерно часов 12.

    Затем добавила ледяное молоко(в морозилке чуть полежало) и яичко. Обычным кухонным погружным блендером довела фарш до кремообразной массы.

    С помощью колбасного шприца (у меня простенький пластиковый с алиэкспресс и тонкой 1 сантиметровой насадочки начинила колбасную оболочку (19мм полиамидная) прям на насадочку натягиваю патрон оболочки и начиняю сколько влезет)))
    Обвязку делала исходя из вкусов сына. Размером с бельевую прищепку ;) сантиметров по 7.

    Самое долгое из всего этого дела делить пятиметровую сосиску на маленькие сосисочки
    В конце концов отправляем все это дело в кастрюльку в которой водичка 85º втыкаем термометр в попку одной из непослушных сосисочек и ждем прихода нового года))) шутка))) Ждем когда у сосисочки поднимется температура 68-69º
    Затем в холодную воду. И в холодильник. Полного остывания никто не смог дождаться.
    Начали кушать ещё тепленькими)))))
    Ох и вкусные они! Очень сочные и нежные.

    P.S. Фото не смогла вставить в текст. По этому прикреплю снизу странички.

    Может я сделала какие то ошибки в приготовлении, с удовольствием почитаю вашу критику. Только тапками не кидайтесь))))
     

    Вложения:

    Комбат, bub, Виктор и 3 другим нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    мАлАдец!!! Оль, я бы мариновать оставил, если бы только некогда доделывать было. А так... все сразу можно делать, в один день. И сосиски я не перевязываю, а перекручиваю. А так - классные!
     
  3. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Я пыталась их перекрутить, а они противные раскручивались. Не хотим говорят мы быть перекручеными. Или вяжи или оставь одной пятиметровой))) пришлось вязать))))))))
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Эх, далеко! А то бы ... показал... как надо перекрученных укладывать::af
     
  5. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Через реку, через поле, через лес и пару гор. Приходи, совсем ведь рядом. Если б только не забор))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а вот че ты ленивый такой???? взял бы да на видео снял эти процессы ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Замучился уже писать, что или видео снимать, или делать. ::f
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а ты и делай и снимай, на лоб камеру скотчем примотай ))))
     
    Виктор, vash и Олечка нравится это.
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Проще делать так: набей метра полтора, завяжи, сложи вдвое ровно посередине, подвесь или держи в месте перегиба, отступив 10-12-15 сантиметров обожми с одной стороны, а потом с другой, уплотняя фарш и формируя колбаски, заведи одну через другую, как ты делаешь первое движение при завязывании обуви бантиком. Получится две колбаски связанные буквой О. Дальше опять обжимаешь и заводишь одну через другую. Получится восьмерка. Опять обжимаешь. И так до конца. У тебя получится как бы цепь из колбасы. Может не совсем правильно, но легко.
     
    Виктор нравится это.
  10. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Спасибо)) попробую в следующий раз так сделать.
     
    vash нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    давай мы скинемся и купим тебе налобную камеру, чтоб потом отмазки не смог лепить )))
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот способ вязки сосисонов(смотреть с 9,10м):
     
    Злой нравится это.
  13. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Круто! А варить ее потом как? Я ж не в промышленности а в обычной квартире на обычной кухне в обычной кострюльке варю)))
    Эта же банановая цепочка ни в одну кастрюлю не влезет))))
    За видео огромное спасибо!
    Я его как то видела, но не сохраняла.
    В этот раз сохраню. В следующий раз попробую.
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей