1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос по технологии набивки

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 14 авг 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Скажите мне, други мои многомудрые! КАК СДЕЛАТЬ КОЛБАСКИ ТАКОГО ДИАМЕТРА? Эти колбаски имеют гордое название "Кабанос", куплены в магазине. В составе, среди остального - ароматизатор копчения. ФУ!
    Рецептуру, технологию приготовления не обсуждаем. Интересует только технология набивки (формовки). Колбаска, что на фото - цельная, без разрезов, метра полтора... При тщательном рассмотрении оболочки не обнаружил. Может быть, сверхтонкая?
    DSC_0010.jpg
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да вроде если набивать через колбасный шприц то проблем не должно быть.просто тонкая оболочка и если она хоть 2метра будет,надел и набил не разрезая.я думаю так
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    СумлюваюсЯ я... Самая тонкий калибр, который я встречал - 16 мм. Я кое-как натянул ее на самую маленькую цевку, после усушки-вяления колбаска была не менее 10 мм в диаметре. А здесЯ видишь как - максимум 7 мм. Не догадался измерить, слопали...
    Разве что цевку заказывать диаметром 5 мм. А где такую оболочку взять? Да и непохоже, чтобы здесь оболочка была...
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Где-то на просторах интернета видел коллагеновую оболочку 12мм,и под неё подозреваю нужно специальная цевка,а на фото чего там вот над коробком спичечным на самом краю колбасы,как по мне вот тот хвостик это и есть оболочка.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.460
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а не барашкина ли это кишка усушенная?
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    вот и я думаю что маааленький барашек был,болел наверное.::d
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Сосиски набиваю когда, кажутся тооолстыми. Потом повесят, пока обсушиваются, уже становятся тоньше но длиннее. А еще и потом усохнут. А про то, что не чувствуется, когда ешь - брал я на сосиски коллагеновую типа съедобную, фигвам, очень чувствуется, хреново в общем. А когда я в ней же сделал полукопченые колбаски, то с более грубым фаршем, очень даже хорошо все елось и жевалось. Подозреваю (точно не знаю), что хорошая черева баранья, на полукопченой колбасе вААще чувствоваться не будет. Эт по ИМХЕ моейO_O
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Этому хвостику было уделено особое внимание. Не похож он на оболочку...

    Но ведь при тщательном исследовании ее все равно найти можно! А я не нашел! Хоть и ковырялся очень усердно, и сына подключил. МЫ не нашли...::wall

    Или череву достали из жертвы овечьего аборта... ::y
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Думаю плохо искал. По фактуре видно, что в оболочке, скорее всего черева барашка, а тонкая, потому что усохла сильно.
    Только наф тебе это нужно,::aoвсе равно жена отберет. У неё ж аргумент есть.:!beer
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Сегодня снова зайду в тот магаз, специально куплю, выложу разрез...
    Я втихушку сначала слопаю половину... :;)
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Почему я так думаю?::sc
    А потому!!!::bf::bd::hah
    Смотри жир как выпирает. Везде такой округленький. А кто его так округлил? Оболочка!!!
    После куттера или мясорубки он не такой округлый, а прямоугольный, квадратный и ещё хрен знает какой!
    И не выпадает. Он бы выпал, да кто же ему даст? Оболочка и округлит и задержит.

    Начинай прямо в магазине! Только смотри не сильно увлекайся, а то вместо половины всю захомячишь и нам разрез не покажешь и от жены агрегатом по кумполу ::y ::hah
     
    Osteon нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.460
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да да да.......и лучше не доходя до кассы ))))
     
    Osteon нравится это.
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Несколько раз заходил - нет уже, разобрали. O_O Зато вот что по "оболочке" ответили:
    32.jpg
     
  14. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    тогда мне не понятно каким образом получился хвостик на колбаске.До какой степени этот гель может быть густым что бы так вытянулся хвостик.
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Как раз за густоту у меня непоняток нет... А за хвостик - так когда из цевки идет "колбаска" из фаршевой массы, обливаемая альгинатом, и когда эта "колбаска" заканчивается - на конце как раз и образуется хвостик из альгината. Он ведь продолжает литься...
     
    gena нравится это.
  16. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    возможно и так::al
     

Поделиться этой страницей