1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Первый секс.

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Doobik, 21 окт 2016.

  1. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Привет!
    Не могу сказать, что прекратил. Скорее затих. Не смог побороть закалку. Вроде, надо делать камеру, но все не доходят руки...
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    hi1а что,окромя сыровялов ничего не тянет ваять? ) сушить можно и в холодильнике, результат будет получше все таки чем на кухне
     
  3. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я самогонщик. Этот процесс идет :)
     
    Злой нравится это.
  4. Олечка

    Олечка Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина Киев
    Тоже делала сыровяленую колбаску и та же песня) закал конкретный! прям как с моей колбаски фотографировали)) оболочка отошла... внутри сыровата....
    Я реанимировала ее с помощью духовки!!!. Я ее запекла. Ну конечно же при положенной температуре! С термометром в попке батона )))
    И получилась у меня прекрасная сыро- не сыровяленая)))) родным понравилась и мне приятно что я такая молодец.
     
    Osteon и Злой нравится это.
  5. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    С колбасой у меня получается. Я ее подсушиваю и в холодильник. Навалом. Прямо на решетку. Сохнет практически нормально.
     
    gorex нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну похвались хоть, покажи! А то мы тут мучаемся с сыровялом.
     
  7. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    не нашел где написать напишу здесь
    стоит вопрос делать или не делать климат камеру
    хорошего сыровяла не пробывал и не знаю стоит игра свечь без камеры не хочу и пробывать делать
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    особенно ты мучаешься, причем регулярно...... наверное когда очередной батон разрезаешь и мучаешься,мучаешься ))))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Знаешь, как тяжело!!! Остановиться и все не съесть))) Вот, прям сейчас с Чоризо мучаюсь.
     

    Вложения:

    Виктор и Злой нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вот еще, вчерашнее мучение.
     

    Вложения:

    Виктор и Злой нравится это.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    эх...дать бы тебе пендаля,что бы не дразнился::d::d::d
     
    Osteon нравится это.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ты знаешь ,я тоже долго думал надо иль нет делать камеру но счас скажу, что игра стоит того что б она была.в любом случае случае если не получиться товарный вид,то вкус лучше магазинного.это я к тому что 1раз у меня получилось то что хотел, вкус и вид я сам в шоке был,а несколько раз не получилось но все равно съедобно,ведь там сало ,мясо и специи и никаких Е и усилителей и ТД.я не жалею что купил холодильник и пытаюсь что то сделать,хоть иногда и не получаеться.но мои дети , жена и родственники ждут чего то вкусненького и необычного(точно не магазинного) и я думаю что неудачи меня не остановят.поэтому не думай о плохом а двигайся вперёд к -вкуснятине.рано иль поздно все получиться.и поверь мне вкус будет ----я не могу передать то что получилось у меня всего 1раз.
     
    gorex, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    стабильность показатель мастерства, к этому и нужно стремиться чтоб всегда так получалось )
     
    pasha и Виктор нравится это.
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Эй-ей-ей!!! Только без рук!!! И без ног, естессно::av::av::av
    Про внешний вид и вкус - я, если честно, понял, что в моих условиях, трудно получить товарно-фабричный вид. Одна из причин - оболочка. Для сыровяла нужна ни та, что я использую. Но дело в том, что у меня полно ее, девать некуда. На варено-копченые не подходит. Вот и приходится ее использовать. Ну и другие причины есть, которые я просто не считаю нужным преодолевать. На продажу не делаю, а себе... меня устраивает.
    Но это все фигня, согласен с Пашей, потому что вкус обалденный!!!!!!!beer
     
    gorex, pasha и Виктор нравится это.
  15. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    волшебники сыровяления подскажите с какого рецепта начать осваивать
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Даже и не знаю что сказать,я пошел по пути мясо +сало+специи+запихать в оболочку и= должна получиться колбаса.скажу сразу она получилась при помощи холодильника и осушителя.как назвать рецепт не знаю,пускай будет(колбаска от паши).рецепт мясо свинина 75% шпик25% специи кориандр,тмин, перец черный и смесь перцев из расчета 40гр приправ(всех) на 3кг фарша,сало резал руками,все смешал хорошо подмороженное , пару часов в холодильнике и в оболочку,потом в холодильник в котором стоит осушитель.повесил 5,07 сегодня приехал(неделю не было) и сразу в холодильник,и о чудо в 24калибр все тверденькое, оболочка в креатине,дыр нет,вкус клас!!!!!!а радости так не передать что всё-таки получилось.фото кину в чат может модератор перекинет сюда так как пишу с телефона.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2018
    AVS-123, Osteon, Виктор и 4 другим нравится это.
  17. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Господа сыровялы с опытом, нужна консультация! Специальной темы по проблемам вяления не нашел так что спрошу здесь.
    Почему возникает закал? Температура, влажность, сквозняк? Попытаюсь хоть раз научиться на чужих ошибках..
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вы сами и ответили на свой же вопрос
     
    gena и Виктор нравится это.
  19. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну я думаю что темра в разумных пределах не так критична в плане закала, или не так? От влажности в наших широтах вроде вроде тоже не должно быть, вроде достаточно. Сомнения по поводу сквозняка.. климокамеры не имею, собираюсь вялить в сушилке. Она работает на еслтественной вентиляции - четырехметровая труба создает тягу. Фрукты сохнут хорошо, но вот насчет мяса боюсь... может закрыть трубу процентов на 80? Или больше? Пишут в "проветриваемом" помещении. В каком объеме должно осуществляться проветривание?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    температура нужна от +10 до +18, влажность 75%, скорость воздушного потока 0.3-0.5м/с ...... вот с этих параметров и исходите
     
    SevKav нравится это.

Поделиться этой страницей