1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Шпик венгерский

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Osteon, Dec 10, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ну шо вам за него сказать? Сало - оно и есть сало, только с пЭрчиком...
    Выдерживаем куски в большом количестве соли 4-5-6 суток, затем смешал паприку (не копченую) от ЕК, перец красный молотый обычный, 50/50. Смесью хорошенько натер сало, завернул в стрейч, в холодильнике пару суток, и все. На любителя - очень даже гуд!
    PS По ГОСТ шпик должен быть не менее 4 см толщиной. Ну, тут уж звиняйте, панове, у меня шпик из категории "жричодали"...[​IMG]
    Ш1.jpg Ш2.jpg
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а я еще и подкоптил- вообще смерть получается
    паприка перу
    перец острый- свой(типа огонька)
     
  3. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте! Сколько Вы коптили и при какой температуре? Спасибо за ответ.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    коптил 7-8 часов холодным дымом(у меня пока только такой) температура я думаю градусов 25-27
    специи беру здесь(если что)
    Оболочка Специи Орехи Пенза
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А мне лень было... ah
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    зъя зъя
     

Share This Page