1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Грустные мысли о стрессе при забое животных...

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 27 апр 2021.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    743
    Пол:
    Мужской
    Это так, навеяло...

    Взял как-то говядину, сделал сервелат (см. фото). Говядину распустил на решетке 3 мм как подложку, свинину часть на подрезной решетке, часть так порезал, произвольно. Когда разрезал готовый сервелат, офигел малость - вся говядина как пена (или как губка) - мелкопузырчатая. На форумах нашел мнение, что животное было в стрессе, когда его забивали.

    Колбаса-пена.jpg

    Ну, в стрессе и в стрессе... Потом подзабылось как-то...
    Недавно, месяца три назад (помните, наверное, как я искал говяжьи пузыри) побывал на той скотобойне, в киоске от корой брал ту говядину.
    Меня мало чем можно пронять, но покидал бойню в невеселом состоянии. Картина приблизительно такая - стоят три выходца из небольшой, но очень гордой республики, разделывают тушу. Здесь же, в этом же загоне, на полу бьется в агонии корова с перерезанным горлом, кровь, естественно, по всему полу. Метрах в трех, за небольшой перегородочкой, стоит коров 10-15 в очереди на забой. Естественно, глаза безумные - запах крови, предсмертные хрипы их предшественников... Но стоят...
    При таком забое где ж тут скотинка в стрессе не будет, и мясо ее в колбасе будет нормальным...

    В деревне, когда забивали свою корову, батя всегда уходил из скотного двора. "Не могу, говорит, сам ее забить. Я ж ее хлебом с рук кормил..." А батя мой бугай тот еще был, мог и быка и корову завалить сам, без посторонней помощи... А тут не мог, звал мужиков деревенских на забой. Потом приходил, разделывал без проблем, а вот момент забоя... Причем, любую другую живность - без проблем, а вот коров не мог... "Я не могу ей в глаза смотреть, она ж мне верит..."

    Это так, просто мысли...
     
  2. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2021
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Животноводство
    Адрес:
    Омская область
    Живу в деревне. Режим сами. По крайней мере для себя. Про стресс так если скотину напугать перед забоем то мясо будет жёстче и кровь плохо сойдёт может кровь и пенилась в вас. А по поводу жалости. Так лично мне ее лет так в 13-14 точно и не помню отбил мой ныне покойный отец, вручив нож и указав на свинью которую надо было зарезать. Так как первый раз то и не попал немного в артерию. Соответственно долго она ещё стояла пока не упала. Вот такая жалость. Либо ты либо тебя.
     
    Osteon нравится это.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    926
    Симпатии:
    743
    Пол:
    Мужской
    Игорь55, да я тоже деревенский. Скотины перебил немерено - от кроликов до свиней. Коров не приходилось, правда. В любом случае стараешься погуманней скотину жизни лишить (если такое словосочетание уместно).
    Здесь нахлынуло чегой-то...
     

Поделиться этой страницей