1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Моченые яблоки (антоновка)

Тема в разделе "Рецепты разносолов", создана пользователем Сосновец, 13 окт 2023.

  1. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Всем доброго времени суток, вот захотелось моченных яблок, вчера поставил мочить я 20 литров антоновка, но рецепта проверенного у меня нет, с инета слизал, на ведро воды стакан соли, 2 стакана сахара, пол стакана ржаной муки-заварил кипятком, и пол стакана сухой горчицы (пишут она не даёт темнеть моченому яблок у) вот и посмотрю что получиться. Собственно хотелось бы, чтоб поделились Проверенным рецептом моченных яблок, буду очень благодарен
     
  2. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    В ответ могу поделиться Проверенным рецептом квашеной капусты(без рассола) , с небольшим количеством уксуса(так она беленькая и хрустящая)
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    насчет моченых яблок чуть попозжа могу узнать а вот капусту с уксусом ну никак нельзя называть квашеной ;)
     
    Сосновец нравится это.
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Отличие квашеной от маринованный, это засолка в собственном соку или в рассоле, но это ИМХО, нравится немного уксуса в квашеной капусте :)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот рецепт со слов бабушки....... не моей )
     

    Вложения:

    Сосновец нравится это.
  6. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Вообщем нашёл рецепт моченных яблок, узнал рецепт на производстве где выращивают, хранят яблоки.
    Собственно вот рецепт:на тонну яблок
    Соль 20кг
    Сахар 60кг
    Горчица (порошек) 6кг
    Уложить яблоки в бочку, залить рассолом (или как его) сверху солому ржаную и гнёт.
    На тонну яблок примерно нужно тонну воды, рассчитывает на тонну яблок.
    Эти яблоки я в прошлом году ел, даже перепродавал, вкус супер
    Ржаную солому можно заменить ржаной мукой, заваренной кипятком
     
    Aleks Mega и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей