1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Скумбрия, вяленая в соевом соусе.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем and_sh, 6 дек 2023.

  1. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Скумбрия, вяленая в соевом соусе.

    На прошлой неделе в магазине попалась вот такая скумбрия, мимо не прошел. Купил, общий вес составил 1,97 кг. На улице зима, ни покоптить холодным способом ;() Просто запечь в духовке с морковкой и луком в фольге, как-то рука не поднялась. Побродив по интернету, решил вялить в соевом соусе.
    После разделки на филе (скумбрия как ни странно оказалась не перемороженной, в кашу не пошла и мной было принято решение удалить и реберные кости) осталось у меня 1,2 кг.
    Итак, рецепт (расчет на 1,0 кг рыбы):
    - 8 шт. душистого перца
    - 8 шт. гвоздики
    - 1/2 чайной ложки (1,0 гр.) семян кориандра
    - 1 чайной ложки (12 гр.) семян горчицы
    Все это растер в ступке крупными хлопьями (не в порошок) и отравил в сухую (без масла) разогретую сковородку для раскрытия сухих специй. Обжаривал 1-2 минуты.
    Соевый соус был дешевый (фасовка 1,0 литр).
    Сразу отлил 200 мл. соуса и все перечисленное отправил в него.
    Еще добавил туда же:
    - 1/2 чайной ложки (1,5 гр.) черного молотого перца
    - 5 шт. лаврового листа (поломал, но не мелко)
    - 1 столовую с горкой (10 гр.) копченной паприки
    - 1 чайная ложка (3 гр.) сухого чеснока
    - 1,5 столовых ложек (30 гр.) жидкого меда
    - Имбирь, сушенный на кончике столового ножа
    Все это вымешивал до растворения меда. Филе переложил в емкость и залил рассолом. Сверху доливал еще соевый соус пока все филе не покрылось (примерно было добавлено 200-250 мл.) – перемешал. Отправил в холодильник. Через часа 2 перевернул, и так несколько раз. В общей сложности филе провело в маринаде 16 часов в холодильнике. (планировалось 12 часов – ну люблю я поспать утром в воскресение ;) ). Развесил вялить. Скумбрия вялилась 3 суток.

    Итог – вкусно. Для себя на будущие сделал вывод: увеличить количество чеснока и горчицы, и добавить хлопья чили.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 дек 2023
    Васильич и Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    воооот.....то о чем я говорил в чате, лучше все таки свежий чеснок т.к. сухой вообще ни о чем я его даже в колбасы перестал добавлять из за этого
     
    and_sh нравится это.
  3. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    пробовать .. и учится) и добиться рецепта для себя)
     
    Злой нравится это.
  4. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    еще один вывод ... сегодня 4,5 суток ... вкуснее ... вялить надо минимум 5 суток
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потому что происходит ферментация...... не зря же колбасы сыровяленые и мясо чем дольше висят тем вкусней )
     
  6. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    в следующий раз попрошу жене руки связять ... что бы раньше времени пальчики не тянулись туда куда не надо 050050050
     

Поделиться этой страницей