1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Рецепт Хлеб «Домашний»

Тема в разделе "Рецепты выпечки", создана пользователем Злой, 31 авг 2022.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 мл молока
    7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
    2 ч.л. сахара
    3 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. соли
    400–450 г муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
    Шаг 2 Добавить дрожжи.
    Шаг 3 Добавить сахар.
    Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
    Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
    Шаг 7 Добавить растительное масло.
    Шаг 8 Добавить соль.
    Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
    Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
    Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
    Шаг 12 Форму (я использовал форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
    Шаг 13 Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
    Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
     
    vash нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.717
    Симпатии:
    1.296
    Пол:
    Мужской
    хлеб.jpg

    сегодня личная проба ) только с духовки достал
     
    vash и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей