1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Кислое мясо при холодном копчении.

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем РоманШирокин, 14 апр 2024.

  1. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    При холодном копчении получается кислое и горькое мясо. Делал ребра , солил 10 дней в рассоле. Сушил 5 дней. Копчение 48 часов. Коптильня Hanhi
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    кислое и горькое только из за повышенной влажности
     
  3. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    И как с этим бороться?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    разобраться найти и устранить источник этой влаги......плохо сушите или то чем коптите имеет высокую влажность
     
  5. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    Как правильно просушить щепу? И как избавится от конденсата в коптильне? На вторые сутки появился конденсат.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я хз......пользуюсь изначально сухими стружками, не которые вроде как в духовке ее прогревают
    а откуда он вообще берется в камере?вентиляция слабая или шибер закрыт значит у вас
     
  7. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    Шибер открыт полностью. Щепу покупаю там где её специально для копчения делают, и должна быть сухая. Конденсат появился к утру. Коптильня из фанеры
     
  8. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    А как лучше в камеру дым подавать сверху или снизу? По конструкции подача идёт сверху.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    зависит от того как у вас сделана конвекция в камере
     
  10. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    По конструкции вход сделан справа вверху, выход слева внизу. На выходе стоит задвижка. Диаметр входа и выхода 20 мм, может добавить отверстий на выходе?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    т.е. у вас выход дыма с камеры всего 20мм и вы спрашиваете откуда в камере влажность? о_О
    я незнаю все конструкторы, поэтому фото или эскиз камеры нужен
     
  12. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    1713107027649.jpg

    Где красные кружки вверху вход, снизу выход
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2024
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    т.е. у вас получается изготовитель этого ящика не знает что такое конвекция?выходное отверстие для дыма увеличьте хотя бы до 50мм и шибер сделайте
     
  14. РоманШирокин

    РоманШирокин Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2024
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    республика Адыгея Майкоп
    Спасибо, а вход дыма делать сверху?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    оставьте снизу, конвекции все равно в вашем ящике не вижу
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар

Поделиться этой страницей