1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Вопросы чайника

Discussion in 'Разное' started by Kesha, Feb 17, 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    А кишка подходит для сыровяла? Еще мясо внутри рыхлое, это почему?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Кишка конечно подходит. А про рыхлое не знаю, честно говоря(((
     
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Андрей писал про тщательное вымешивание, если это не сделать-что будет?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Может быть, наверно, и от этого. Я перемешивал хорошенько, и следил, чтобы фарш был очень холодным. Мешал, пока как тесто не стало все, одним целым. У меня, блин, опыта по сыровялу - ноль целых, хрен десятых. Вот сейчас чоризо весят каральки в свиной череве, и сырокопченую копчу в коллагене простом. Тоже не знаю чем это все закончится)))
     
    John Dillan and Kesha like this.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Нормально это закончиться-брюхо набьете вкусной колбаской из нормального мяса!)))
     
    Андрей Шнар likes this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Ну вот, если чЁ, теперь знаю на кого все свалить, если не получится)))
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Обычно когда у меня что -то не получается-мои съедают так быстро, что я не успеваю толком попробовать! Так что не нужно ля ля!::bm
     
    Олечка likes this.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Тебе, блин, надо коптильни на продажу делать. Вот!!! А коптить только то, что "не получается", чтобы твоим было чЁ съедать)))
     
    John Dillan likes this.
  9. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Коллеги, нужна помощь профи... Имеется самодельная коптильня ХК, пытаюсь освоить. После копчения у продукта (коптил свиные уши, скумбрию) присутствует вкус и запах копоти или сажи какой-то, неприятный. Не пойму что не так. Вроде все делаю по инструкциям...
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    давай по порядку...какой дымгенератор у тебя, какая камера,чем именно коптишь и т.д. и желательно с фото .....чтоб понять проблему
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    могу предположить что есть проблема с конденсатом! Продукт когда висит в камере не мокрый случайно? И еще, нужно знать какая у вас коптилка?
     
  12. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Завтра сфотаю коптилку, а на пальцах - железный ящик на возвышении, труба 2 метра, топка. Поджигаю крупные дровишки (дымоход закрыт), когда появились угли ложу на них крупную щепу, приток воздуха на минимум, чтоб не горело, открываю заслонку и вперед. Щепа абрикос и вишня. По поводу конденсата - кстати да, специально не проверял, но помнится как-то замечал, что продукт мокрый, хотя и подсушивал предварительно. Даже на крышке каплю видел. Из-за чего может появляться конденсат? Как лечить?
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    no comments O_OO_Oamj
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    А по-подробнее?)
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я в шоке от дымгенератора , и это в то время когда наши корабли бороздят просторы космоса )))) а если серьезно то возможную проблему тебе озвучили выше "конденсат" и еще как вариант влажная щепа или вишня с корой используется
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Ну коптилка досталась мне в готовом виде, делалась когда корабли еще не бороздили, а делались из подручного хлама)) Есть мысль ее модернизировать, но пока это только в перспективе. Думаю пока можно поюзать в таком виде, ведь она работала не один год и кто пробовал продукцию вроде остались довольны. Одну проблему я уже выявил - вишня была с корой:( Теперь бы еще с конденсатом разобраться - откуда есть пошел...
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Самая первая коптилка была построена по такому принципу, когда потеплеет все будет норм, а сейчас учитывая что температура окружающей среды около 10 и влажность очень высокая будет трудно с этим бороться.
    Я думаю есть вариант поставить шибер после очага и утеплить свой ящик, что бы он сильно не остывал!
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Прогревать бы конечно и трубу, и ящик и завешивать в теплый, когда холодно на улице. Еще может быть количество дыма слишком большое. Запах и вкус на всегда сохраняются, или проходят через дня три???
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Может быть ей и пользовались много лет, и качество было нормальное. Но приспособились и знали, как пользоваться. Новый пользователь чуть-чуть что-то делает не так и все(
     
    Злой likes this.
  20. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    ОК, проблему уяснил. Шибер есть, но как он может повлиять на ситуацию? Коптил скумбрию в феврале, т-ра была градусов 5, да еще как назло дождь пошел, да затяжной( Вывешивал после копчения на 2 суток проветриваться, потом еще в холод-ке полежала, но привкус копоти все равно присутствовал, не критично конечно, но не айс. Кстати еще вопрос - наличие коры недопустимо только для вишни или для всех других пород? И еще - непросохшая щепа тоже может испортить дело, я правильно понял?
    Кол-во дыма возможно тоже возможно чрезмерное было, для себя же коптил)
    Спасибо всем за помощь!
     

Share This Page