1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    А кишка подходит для сыровяла? Еще мясо внутри рыхлое, это почему?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кишка конечно подходит. А про рыхлое не знаю, честно говоря(((
     
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Андрей писал про тщательное вымешивание, если это не сделать-что будет?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Может быть, наверно, и от этого. Я перемешивал хорошенько, и следил, чтобы фарш был очень холодным. Мешал, пока как тесто не стало все, одним целым. У меня, блин, опыта по сыровялу - ноль целых, хрен десятых. Вот сейчас чоризо весят каральки в свиной череве, и сырокопченую копчу в коллагене простом. Тоже не знаю чем это все закончится)))
     
    John Dillan и Kesha нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Нормально это закончиться-брюхо набьете вкусной колбаской из нормального мяса!)))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, если чЁ, теперь знаю на кого все свалить, если не получится)))
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Обычно когда у меня что -то не получается-мои съедают так быстро, что я не успеваю толком попробовать! Так что не нужно ля ля!::bm
     
    Олечка нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Тебе, блин, надо коптильни на продажу делать. Вот!!! А коптить только то, что "не получается", чтобы твоим было чЁ съедать)))
     
    John Dillan нравится это.
  9. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, нужна помощь профи... Имеется самодельная коптильня ХК, пытаюсь освоить. После копчения у продукта (коптил свиные уши, скумбрию) присутствует вкус и запах копоти или сажи какой-то, неприятный. Не пойму что не так. Вроде все делаю по инструкциям...
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    давай по порядку...какой дымгенератор у тебя, какая камера,чем именно коптишь и т.д. и желательно с фото .....чтоб понять проблему
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    могу предположить что есть проблема с конденсатом! Продукт когда висит в камере не мокрый случайно? И еще, нужно знать какая у вас коптилка?
     
  12. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Завтра сфотаю коптилку, а на пальцах - железный ящик на возвышении, труба 2 метра, топка. Поджигаю крупные дровишки (дымоход закрыт), когда появились угли ложу на них крупную щепу, приток воздуха на минимум, чтоб не горело, открываю заслонку и вперед. Щепа абрикос и вишня. По поводу конденсата - кстати да, специально не проверял, но помнится как-то замечал, что продукт мокрый, хотя и подсушивал предварительно. Даже на крышке каплю видел. Из-за чего может появляться конденсат? Как лечить?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    no comments O_OO_Oamj
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    А по-подробнее?)
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я в шоке от дымгенератора , и это в то время когда наши корабли бороздят просторы космоса )))) а если серьезно то возможную проблему тебе озвучили выше "конденсат" и еще как вариант влажная щепа или вишня с корой используется
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну коптилка досталась мне в готовом виде, делалась когда корабли еще не бороздили, а делались из подручного хлама)) Есть мысль ее модернизировать, но пока это только в перспективе. Думаю пока можно поюзать в таком виде, ведь она работала не один год и кто пробовал продукцию вроде остались довольны. Одну проблему я уже выявил - вишня была с корой:( Теперь бы еще с конденсатом разобраться - откуда есть пошел...
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Самая первая коптилка была построена по такому принципу, когда потеплеет все будет норм, а сейчас учитывая что температура окружающей среды около 10 и влажность очень высокая будет трудно с этим бороться.
    Я думаю есть вариант поставить шибер после очага и утеплить свой ящик, что бы он сильно не остывал!
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Прогревать бы конечно и трубу, и ящик и завешивать в теплый, когда холодно на улице. Еще может быть количество дыма слишком большое. Запах и вкус на всегда сохраняются, или проходят через дня три???
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Может быть ей и пользовались много лет, и качество было нормальное. Но приспособились и знали, как пользоваться. Новый пользователь чуть-чуть что-то делает не так и все(
     
    Злой нравится это.
  20. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ОК, проблему уяснил. Шибер есть, но как он может повлиять на ситуацию? Коптил скумбрию в феврале, т-ра была градусов 5, да еще как назло дождь пошел, да затяжной( Вывешивал после копчения на 2 суток проветриваться, потом еще в холод-ке полежала, но привкус копоти все равно присутствовал, не критично конечно, но не айс. Кстати еще вопрос - наличие коры недопустимо только для вишни или для всех других пород? И еще - непросохшая щепа тоже может испортить дело, я правильно понял?
    Кол-во дыма возможно тоже возможно чрезмерное было, для себя же коптил)
    Спасибо всем за помощь!
     

Поделиться этой страницей