1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    А кишка подходит для сыровяла? Еще мясо внутри рыхлое, это почему?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кишка конечно подходит. А про рыхлое не знаю, честно говоря(((
     
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Андрей писал про тщательное вымешивание, если это не сделать-что будет?
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Может быть, наверно, и от этого. Я перемешивал хорошенько, и следил, чтобы фарш был очень холодным. Мешал, пока как тесто не стало все, одним целым. У меня, блин, опыта по сыровялу - ноль целых, хрен десятых. Вот сейчас чоризо весят каральки в свиной череве, и сырокопченую копчу в коллагене простом. Тоже не знаю чем это все закончится)))
     
    John Dillan и Kesha нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Нормально это закончиться-брюхо набьете вкусной колбаской из нормального мяса!)))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, если чЁ, теперь знаю на кого все свалить, если не получится)))
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Обычно когда у меня что -то не получается-мои съедают так быстро, что я не успеваю толком попробовать! Так что не нужно ля ля!::bm
     
    Олечка нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Тебе, блин, надо коптильни на продажу делать. Вот!!! А коптить только то, что "не получается", чтобы твоим было чЁ съедать)))
     
    John Dillan нравится это.
  9. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, нужна помощь профи... Имеется самодельная коптильня ХК, пытаюсь освоить. После копчения у продукта (коптил свиные уши, скумбрию) присутствует вкус и запах копоти или сажи какой-то, неприятный. Не пойму что не так. Вроде все делаю по инструкциям...
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    давай по порядку...какой дымгенератор у тебя, какая камера,чем именно коптишь и т.д. и желательно с фото .....чтоб понять проблему
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    могу предположить что есть проблема с конденсатом! Продукт когда висит в камере не мокрый случайно? И еще, нужно знать какая у вас коптилка?
     
  12. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Завтра сфотаю коптилку, а на пальцах - железный ящик на возвышении, труба 2 метра, топка. Поджигаю крупные дровишки (дымоход закрыт), когда появились угли ложу на них крупную щепу, приток воздуха на минимум, чтоб не горело, открываю заслонку и вперед. Щепа абрикос и вишня. По поводу конденсата - кстати да, специально не проверял, но помнится как-то замечал, что продукт мокрый, хотя и подсушивал предварительно. Даже на крышке каплю видел. Из-за чего может появляться конденсат? Как лечить?
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    no comments O_OO_Oamj
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    А по-подробнее?)
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я в шоке от дымгенератора , и это в то время когда наши корабли бороздят просторы космоса )))) а если серьезно то возможную проблему тебе озвучили выше "конденсат" и еще как вариант влажная щепа или вишня с корой используется
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну коптилка досталась мне в готовом виде, делалась когда корабли еще не бороздили, а делались из подручного хлама)) Есть мысль ее модернизировать, но пока это только в перспективе. Думаю пока можно поюзать в таком виде, ведь она работала не один год и кто пробовал продукцию вроде остались довольны. Одну проблему я уже выявил - вишня была с корой:( Теперь бы еще с конденсатом разобраться - откуда есть пошел...
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Самая первая коптилка была построена по такому принципу, когда потеплеет все будет норм, а сейчас учитывая что температура окружающей среды около 10 и влажность очень высокая будет трудно с этим бороться.
    Я думаю есть вариант поставить шибер после очага и утеплить свой ящик, что бы он сильно не остывал!
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Прогревать бы конечно и трубу, и ящик и завешивать в теплый, когда холодно на улице. Еще может быть количество дыма слишком большое. Запах и вкус на всегда сохраняются, или проходят через дня три???
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Может быть ей и пользовались много лет, и качество было нормальное. Но приспособились и знали, как пользоваться. Новый пользователь чуть-чуть что-то делает не так и все(
     
    Злой нравится это.
  20. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ОК, проблему уяснил. Шибер есть, но как он может повлиять на ситуацию? Коптил скумбрию в феврале, т-ра была градусов 5, да еще как назло дождь пошел, да затяжной( Вывешивал после копчения на 2 суток проветриваться, потом еще в холод-ке полежала, но привкус копоти все равно присутствовал, не критично конечно, но не айс. Кстати еще вопрос - наличие коры недопустимо только для вишни или для всех других пород? И еще - непросохшая щепа тоже может испортить дело, я правильно понял?
    Кол-во дыма возможно тоже возможно чрезмерное было, для себя же коптил)
    Спасибо всем за помощь!
     

Поделиться этой страницей