1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    1.477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а расскажите пожалуйста как делаете фарш?
     
  2. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Хорошо охлажденное мясо (лопатка, жира мало совсем), режу, пропускаю через мясорубку 1 раз (было две решетки 5 и 8 мм - для разных колбас), далее в тестомесе вымешивается со стартами, нитриткой и специями минуты 3. Далее обратно в мясорубку и уже набиваю (сейчас купил шприц), после 2 дня при 25 градусах и в камеру.

    p.s.
    Висит с 17 марта кусок 0.5кг говяжья шея в коллагеновой пленке в дальнем углу от вентилятора. Со вчерашнего дня сбросила 5% ))) Грусть печаль пока

    p.s.2
    Может быть просто что-то не задалось с первыми этими колбасами.
    Сейчас из нового - две разных колбасы, одна в коллагене так же, другая в говяжьей.
    + говяжья шея в коллагеновой пленке
    + свиная шея в коллагеновой пленке
    Буду дальше смотреть, взвешивать.

    p.s.3
    Висели батоны как показывал на фото сразу под поддоном под осушителем холодильника. Может и это как то влияет. Может осушитель как то "сушит". Сегодня все переделал, опустил поддон немного, опустил колбасу вниз к центру камеры.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    наверняка получится то же самое
    если что то менять для эксперимента- то кардинально
    а если вешать одну и ту же колбасу в одни и те же условия- смысла нет
    результат будет почти тот же и не будет видно в какую двигаться сторону
    повторюсь, прочитай учебник Винникова , раздел сыровяления повнимательней, выпиши все параметры, найди отличия со своими и станет ясно что менять
    первое правило советского инженера знаешь? Чтобы не было пиз...жу , надо делать всё по чертежу
     
    vash нравится это.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    значит колбасу перед загрузкой надо протирать яблочным уксусом а сдуть уже начавшую развиваться плесень-ну это наверно надо к МИГ-31 привязывать
     
    vash нравится это.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А почему Шнар молчит?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Винникова читает)))
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    это она, я опечатался
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Тем более.
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ну если без Винникова Андрей зае...ую колбасу делал, то на пару с Винниковым, такого наколбасят!!!
    Держите меня семеро, а то поеду к Шнару колбасу есть.yaho::bo
    Хотя вряд ли угОстит, сейчас начнет нах нах, несмотря на то что друг.::bh
     
    Андрей Шнар нравится это.
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    899
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    У него теперь новая подруга Винникова,ему сейчас не до тебя ::hah::hah::hah
     
    vash и Андрей Шнар нравится это.
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а если без ха ха- в чем вы оба видите ошибки ?
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я без этого ха-ха, вообще не знаю, как можно "диагнозы" ставить. Где бы я не читал, разбор всяких косяков, разведут полемику на 100 страниц, а на самом деле может быть в каком-то пустяке дело. Но найти его может только тот, кто делает.
     
    pasha и Виктор нравится это.
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    899
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    такая быстрая потеря влаги просто так не бывает или обдув сильный или влажность маленькая или косяк при приготовлении колбасы.
    Вон крайнюю колбасу сделал отвиселась пару дней в тепле(со стартами была),повесил в коптильню на улице,в поддон налил рассола крепкого и нормалек.вывесил 15 февраля,на данный момент потеря влаги порядка 30-33%.
     
    vash нравится это.
  14. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пока экспериментирую, странно будет если окажется что из-за обдува. 1,5 минуты два раза в час...
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    не нужно 2 дня стартам- достаточно 12 часов, опять же фарш чем крупнее тем больше скорость влагопотери, набивка рыхлая, опять увеличение влагопотери, если делать со стартами- надо знать начальную кислотность сырья , а то можно только хуже сделать(спроси у Шнара), и для ферментации со стартами достаточно 2-3 недель, опять же при завешивании в камеру первые дни влажность нужна порядка 90 процентов- опять снижение скорости влагопотери, посол фарша или предпосол- тоже большая разница
    а вы обдувом играетесь
     
    vash нравится это.
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Даже на прямой вопрос в ЛОБ вывернулся.:face ::d
    И правильно, нечего тайны выдавать, а то Шнарвсякими обзываются, а потом выведывают. girl
    ::ayХолодильник поменять на капельный, там в отличии от этого нет морозилки и влага так не вымораживается.
    Может лучше перед загрузкой натамакс или сорбат?
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    и желательно новый , а то фиг его знает в каком сарае он стоял
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вот это должно победить плесень Натуральный антимикробный агент натамицин для обработки головок сыра от плесени, купить, цена
    И это наверное. Действующее вещество одно и тоже, да и состав схожий. https://www.eapteka.ru/goods/id34210/
    Ну или что то другое с действующим веществом натамицин.
    По второй ссылке в любом городе в аптеке купить можно.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а смысл?- там ветром все регулируетсяnoy
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вместо того что б подкалывать друг друга,делом бы занялись,и дельные советы давали бы ,а не засирали ветку,я высказал свое мнение,человек помощи , совета просит а вы только умничаете.
     
    Виктор и СерегаДоб31 нравится это.

Поделиться этой страницей