1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а расскажите пожалуйста как делаете фарш?
     
  2. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Хорошо охлажденное мясо (лопатка, жира мало совсем), режу, пропускаю через мясорубку 1 раз (было две решетки 5 и 8 мм - для разных колбас), далее в тестомесе вымешивается со стартами, нитриткой и специями минуты 3. Далее обратно в мясорубку и уже набиваю (сейчас купил шприц), после 2 дня при 25 градусах и в камеру.

    p.s.
    Висит с 17 марта кусок 0.5кг говяжья шея в коллагеновой пленке в дальнем углу от вентилятора. Со вчерашнего дня сбросила 5% ))) Грусть печаль пока

    p.s.2
    Может быть просто что-то не задалось с первыми этими колбасами.
    Сейчас из нового - две разных колбасы, одна в коллагене так же, другая в говяжьей.
    + говяжья шея в коллагеновой пленке
    + свиная шея в коллагеновой пленке
    Буду дальше смотреть, взвешивать.

    p.s.3
    Висели батоны как показывал на фото сразу под поддоном под осушителем холодильника. Может и это как то влияет. Может осушитель как то "сушит". Сегодня все переделал, опустил поддон немного, опустил колбасу вниз к центру камеры.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    наверняка получится то же самое
    если что то менять для эксперимента- то кардинально
    а если вешать одну и ту же колбасу в одни и те же условия- смысла нет
    результат будет почти тот же и не будет видно в какую двигаться сторону
    повторюсь, прочитай учебник Винникова , раздел сыровяления повнимательней, выпиши все параметры, найди отличия со своими и станет ясно что менять
    первое правило советского инженера знаешь? Чтобы не было пиз...жу , надо делать всё по чертежу
     
    vash нравится это.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    значит колбасу перед загрузкой надо протирать яблочным уксусом а сдуть уже начавшую развиваться плесень-ну это наверно надо к МИГ-31 привязывать
     
    vash нравится это.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А почему Шнар молчит?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Винникова читает)))
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    это она, я опечатался
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Тем более.
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ну если без Винникова Андрей зае...ую колбасу делал, то на пару с Винниковым, такого наколбасят!!!
    Держите меня семеро, а то поеду к Шнару колбасу есть.yaho::bo
    Хотя вряд ли угОстит, сейчас начнет нах нах, несмотря на то что друг.::bh
     
    Андрей Шнар нравится это.
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    У него теперь новая подруга Винникова,ему сейчас не до тебя ::hah::hah::hah
     
    vash и Андрей Шнар нравится это.
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а если без ха ха- в чем вы оба видите ошибки ?
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я без этого ха-ха, вообще не знаю, как можно "диагнозы" ставить. Где бы я не читал, разбор всяких косяков, разведут полемику на 100 страниц, а на самом деле может быть в каком-то пустяке дело. Но найти его может только тот, кто делает.
     
    pasha и Виктор нравится это.
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    такая быстрая потеря влаги просто так не бывает или обдув сильный или влажность маленькая или косяк при приготовлении колбасы.
    Вон крайнюю колбасу сделал отвиселась пару дней в тепле(со стартами была),повесил в коптильню на улице,в поддон налил рассола крепкого и нормалек.вывесил 15 февраля,на данный момент потеря влаги порядка 30-33%.
     
    vash нравится это.
  14. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пока экспериментирую, странно будет если окажется что из-за обдува. 1,5 минуты два раза в час...
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    не нужно 2 дня стартам- достаточно 12 часов, опять же фарш чем крупнее тем больше скорость влагопотери, набивка рыхлая, опять увеличение влагопотери, если делать со стартами- надо знать начальную кислотность сырья , а то можно только хуже сделать(спроси у Шнара), и для ферментации со стартами достаточно 2-3 недель, опять же при завешивании в камеру первые дни влажность нужна порядка 90 процентов- опять снижение скорости влагопотери, посол фарша или предпосол- тоже большая разница
    а вы обдувом играетесь
     
    vash нравится это.
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Даже на прямой вопрос в ЛОБ вывернулся.:face ::d
    И правильно, нечего тайны выдавать, а то Шнарвсякими обзываются, а потом выведывают. girl
    ::ayХолодильник поменять на капельный, там в отличии от этого нет морозилки и влага так не вымораживается.
    Может лучше перед загрузкой натамакс или сорбат?
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    и желательно новый , а то фиг его знает в каком сарае он стоял
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вот это должно победить плесень Натуральный антимикробный агент натамицин для обработки головок сыра от плесени, купить, цена
    И это наверное. Действующее вещество одно и тоже, да и состав схожий. https://www.eapteka.ru/goods/id34210/
    Ну или что то другое с действующим веществом натамицин.
    По второй ссылке в любом городе в аптеке купить можно.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а смысл?- там ветром все регулируетсяnoy
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вместо того что б подкалывать друг друга,делом бы занялись,и дельные советы давали бы ,а не засирали ветку,я высказал свое мнение,человек помощи , совета просит а вы только умничаете.
     
    Виктор и СерегаДоб31 нравится это.

Поделиться этой страницей