1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Бастурма из курицы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 31 авг 2016.

  1. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    А вот это вы батенька зря! скорее можно отравиться без нее.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну может и создам......незнаю насколько они востребованы будут
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дай я угадаю.....чай ты без сахара пьешь и соль не используешь нигде, даже при копчении? ;)
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    на каждый товар есть свой покупатель::d
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дяденька,купи слона.......дяяяядь, ну купииииииии слона )))))
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    это сколько ж надо сьесть за раз что бы отравится.а колбаску вы же кушаете,так вот там ана тоже есть,и завод ее туда ложит именно по этому что бы вы остались живыми и здоровыми.
     
  7. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    сам купи слонаddd
     
  8. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну я стараюсь придерживаться золотой середины. Без соли и сахара конечно не обхожусь, но это не значит что и все остальные яды можно принимать без разбору - типа 7 бед 1 ответ... Нитрит не использую. А при производстве фабричной колбасы используют мясо принятое от населения, всяких фермеров и т.д., поэтому и сыпят, да и вообще бизнес в таких вопросах 7 раз перестрахуется - не им самим же есть)) Они ее не едят. И я стараюсь покупать мясо только в сыром виде, а готовое по крайней необходимости, когда нет возможности свое кушать, а уж тем более колбасу.
    2Brainless - сыровял всякий интересен, буду признателен за рецепты.
     
  9. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Один раз заморочился сделать вареную колбасу дома типа докторской, из натуральных продуктов. После пары попыток получилось - и цвет розовый и консистенция. Вкус конечно в наш глутаматный век многих наверное не впечатлит, но мне очень понравилось, тем более осознавая, что самые вредные продукты там были соль, сахар и спирт.
     
  10. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    если не использовать нитрит то вы не получите ни цвета мяса ни вкуса, а уж тем более о хранении продукта и речи не может быть!ну это дело каждого
     
    John Dillan нравится это.
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Правильно Геннадий говорит! Советую посмотреть видео которое я сегодня скинул в тему Евгения Толмачева о вреде фосфотов и нитратов, что бы развеять мифы о ядах!
     
    Катя нравится это.
  12. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Цвета я добился спиртом (конечно не такой ярко-розовый как в покупной колбасе, скорее бледно-розовый, но все таки розовый!), вкус советской вареной колбасе придавал мускатный орех (я много материала перекопал в инете). Хранилась в холод-ке дней 5 пока не кончилась. Тут весь кураж-то и состоял в том, чтобы без современной химии сделать вареную колбасу как в старые забытые времена. Конечно процесс довольно трудоемкий в домашних условиях и на постоянной основе делать лениво, но я и вареную колбасу не шибко люблю, есть много продуктов гораздо привлекательнее.
    2John Dillan - посмотрю обязательно!
     
  13. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    и в совковые времена в рецептурах с 1938 г добавляли нитрит
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    о каких именно временах идет речь?если о царских то варенки тогда не было, а если о 193х то вот вам наглядный пример
    IMG-20160511-WA0099.jpg
     
    gena нравится это.
  15. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    ты как всегда вовремя::d
     
    Злой нравится это.
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ОК, сдаюсь...
    Но нитрит добавлять не заставите! Вареную колбасу не делаю а в других продуктах предпочитаю натуральный вкус мяса (со специями). Думаю страшилки по поводу сальмонеллеза и бутулизма и иже с ними тоже порядком преувеличены, как и про вред нитрита. Я верю что он не такой вредный как его малюют, просто не вижу надобности в нем.
     
  17. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    дак я ж выше написал (дело каждого)
     
  18. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    и опять же нитрит добавляется не только в варенку,а и вдругие мясные изделия::d
     
  19. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Совсем недавно где то читал, что отравиться можно, если съесть за раз 40 кг колбасы!:eek:
     
  20. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    да так и есть
     

Поделиться этой страницей