1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Бастурма из курицы

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 31 авг 2016.

  1. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    А вот это вы батенька зря! скорее можно отравиться без нее.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну может и создам......незнаю насколько они востребованы будут
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дай я угадаю.....чай ты без сахара пьешь и соль не используешь нигде, даже при копчении? ;)
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    на каждый товар есть свой покупатель::d
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дяденька,купи слона.......дяяяядь, ну купииииииии слона )))))
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    это сколько ж надо сьесть за раз что бы отравится.а колбаску вы же кушаете,так вот там ана тоже есть,и завод ее туда ложит именно по этому что бы вы остались живыми и здоровыми.
     
  7. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    сам купи слонаddd
     
  8. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну я стараюсь придерживаться золотой середины. Без соли и сахара конечно не обхожусь, но это не значит что и все остальные яды можно принимать без разбору - типа 7 бед 1 ответ... Нитрит не использую. А при производстве фабричной колбасы используют мясо принятое от населения, всяких фермеров и т.д., поэтому и сыпят, да и вообще бизнес в таких вопросах 7 раз перестрахуется - не им самим же есть)) Они ее не едят. И я стараюсь покупать мясо только в сыром виде, а готовое по крайней необходимости, когда нет возможности свое кушать, а уж тем более колбасу.
    2Brainless - сыровял всякий интересен, буду признателен за рецепты.
     
  9. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Один раз заморочился сделать вареную колбасу дома типа докторской, из натуральных продуктов. После пары попыток получилось - и цвет розовый и консистенция. Вкус конечно в наш глутаматный век многих наверное не впечатлит, но мне очень понравилось, тем более осознавая, что самые вредные продукты там были соль, сахар и спирт.
     
  10. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    если не использовать нитрит то вы не получите ни цвета мяса ни вкуса, а уж тем более о хранении продукта и речи не может быть!ну это дело каждого
     
    John Dillan нравится это.
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Правильно Геннадий говорит! Советую посмотреть видео которое я сегодня скинул в тему Евгения Толмачева о вреде фосфотов и нитратов, что бы развеять мифы о ядах!
     
    Катя нравится это.
  12. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Цвета я добился спиртом (конечно не такой ярко-розовый как в покупной колбасе, скорее бледно-розовый, но все таки розовый!), вкус советской вареной колбасе придавал мускатный орех (я много материала перекопал в инете). Хранилась в холод-ке дней 5 пока не кончилась. Тут весь кураж-то и состоял в том, чтобы без современной химии сделать вареную колбасу как в старые забытые времена. Конечно процесс довольно трудоемкий в домашних условиях и на постоянной основе делать лениво, но я и вареную колбасу не шибко люблю, есть много продуктов гораздо привлекательнее.
    2John Dillan - посмотрю обязательно!
     
  13. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    и в совковые времена в рецептурах с 1938 г добавляли нитрит
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    о каких именно временах идет речь?если о царских то варенки тогда не было, а если о 193х то вот вам наглядный пример
    IMG-20160511-WA0099.jpg
     
    gena нравится это.
  15. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    ты как всегда вовремя::d
     
    Злой нравится это.
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ОК, сдаюсь...
    Но нитрит добавлять не заставите! Вареную колбасу не делаю а в других продуктах предпочитаю натуральный вкус мяса (со специями). Думаю страшилки по поводу сальмонеллеза и бутулизма и иже с ними тоже порядком преувеличены, как и про вред нитрита. Я верю что он не такой вредный как его малюют, просто не вижу надобности в нем.
     
  17. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    дак я ж выше написал (дело каждого)
     
  18. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    и опять же нитрит добавляется не только в варенку,а и вдругие мясные изделия::d
     
  19. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Совсем недавно где то читал, что отравиться можно, если съесть за раз 40 кг колбасы!:eek:
     
  20. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    да так и есть
     

Поделиться этой страницей