1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    В принципе, уже только этих причин хватит, что бе не айс было. В дождь и буран вообще коптить хреноватенько. Даже на производстве, если там не навороченные условия конечно. Влажность видимо большая. А вот в мороз, лучше чем летом даже коптится))) Температура в камере-то хоть выше была, чем на улице. Кора ни на какой древесине не нужна.
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Начнем с того что при копчении нам нужна температура где висит продукт не ниже 18 градусов, если будет меньше-цвет будете долго добиваться (знаю из практики) но для скумбрии температура должна быть и не выше 22, опять же из опыта, тогда она остается упругой и с нее не будет капать жир! Далее, при окружающей температуре 5 градусов труба сильно охлаждалась, а камера еще сильнее, я так понял железный ящик, отсюда появляется конденсат в камере, который в соединении с дымом, начинает кислить а запах похож на запах гари! Еще момент, точно не было возгорания щепы во время копчения-это очень важно? кору нужно убирать всегда. Непросохшая щепа не могла дать такого эфекта, т.к некоторые специально смачивают цепу перед копчением и результат получается хороший!
     
  3. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    В общем я сейчас понимаю, что нарушил практически все, что было можно нарушить, как слон в посудной лавке. Излишняя самоуверенность подвела::bh
    Буду брать на вооружение.
    Огонь я сам раздувал время от времени, когда тление угасало. Но я перекрывал заслонку до тех пор, пока пламя не затухало, только потом открывал опять.
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Вопрос меня беспокоит-где установлен шибер до камеры где коптиться продукт или после?
     
  5. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    а лучше фото в студию вашей коптильни::f
     
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Шибер в самом начале трубы, сантимах в 30 после топки.
    Фотать сейчас уже темновато, да и стесняюсь я что-то, это ведь раритет, а тут все вооруженные по последнему слову техники закидают тухлыми яйцами)
     
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Не все! Ты мою не видел::d::d::d
    Стесняться нечего.
     
    gena нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    яйца нынче дорого стоят, так что не переживай )))
     
  9. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    да перестань,мы для этого на форуме и встречаемся что бы помогать друг другу а не смеяться над ошибками и коптилками!
     
    Kesha нравится это.
  10. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ОК, если коптилками мерятся не будем, то завтра выложу)
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    показуй не стесняйся!
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Ждемс.
     
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Я тебя поддержу! Тоже свой бульбулятор выложу)))
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    20170321_132504.jpg 20170321_132517.jpg 20170321_132527.jpg
    Вот, как обещал (с небольшой задержкой). Мой девайс.
     
    Kesha нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ну вот с такой температурой как сегодня можно было коптить! Нужны большие чурки, на дно печки, распаливаете, что бы хорошо разгорелись, сверху этих чурок насыпаете щепу, можно даже влажную и коптите! Только когда распаливаете не нужно держать продукт в камере! Но опять же эта коптилка больше подходит для мяса!
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, буду отрабатывать технологию, спасибо за помощь!
     
  17. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    У меня гораздо все проще)))) , но только для горячего. бочка на топке, внутри жиросборник и решетки- большая и малая.
    IMG_20170321_153912.jpg IMG_20170321_153945.jpg IMG_20170321_153929.jpg
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так пора б уже и о взрослой задуматься, подростковый возраст ты перешагнул ))))
     
  19. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Я горячую тоже со временем сделаю, но не спешу, т.к. у меня все больше любят ХК. Но для мелкой речной рыбки к пенному напитку обязательно заимею, тут ГК незаменимо!)
     
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Начал! Каркас камеры готов, электроника вся куплена. В ближайшее время металл куплю, обшивать буду. Как только денюжка появится. Завтра за индюками и броллерами поеду....опять непредвиденные расходы))
     

Поделиться этой страницей