1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    В принципе, уже только этих причин хватит, что бе не айс было. В дождь и буран вообще коптить хреноватенько. Даже на производстве, если там не навороченные условия конечно. Влажность видимо большая. А вот в мороз, лучше чем летом даже коптится))) Температура в камере-то хоть выше была, чем на улице. Кора ни на какой древесине не нужна.
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Начнем с того что при копчении нам нужна температура где висит продукт не ниже 18 градусов, если будет меньше-цвет будете долго добиваться (знаю из практики) но для скумбрии температура должна быть и не выше 22, опять же из опыта, тогда она остается упругой и с нее не будет капать жир! Далее, при окружающей температуре 5 градусов труба сильно охлаждалась, а камера еще сильнее, я так понял железный ящик, отсюда появляется конденсат в камере, который в соединении с дымом, начинает кислить а запах похож на запах гари! Еще момент, точно не было возгорания щепы во время копчения-это очень важно? кору нужно убирать всегда. Непросохшая щепа не могла дать такого эфекта, т.к некоторые специально смачивают цепу перед копчением и результат получается хороший!
     
  3. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    В общем я сейчас понимаю, что нарушил практически все, что было можно нарушить, как слон в посудной лавке. Излишняя самоуверенность подвела::bh
    Буду брать на вооружение.
    Огонь я сам раздувал время от времени, когда тление угасало. Но я перекрывал заслонку до тех пор, пока пламя не затухало, только потом открывал опять.
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Вопрос меня беспокоит-где установлен шибер до камеры где коптиться продукт или после?
     
  5. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    а лучше фото в студию вашей коптильни::f
     
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Шибер в самом начале трубы, сантимах в 30 после топки.
    Фотать сейчас уже темновато, да и стесняюсь я что-то, это ведь раритет, а тут все вооруженные по последнему слову техники закидают тухлыми яйцами)
     
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Не все! Ты мою не видел::d::d::d
    Стесняться нечего.
     
    gena нравится это.
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    яйца нынче дорого стоят, так что не переживай )))
     
  9. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    да перестань,мы для этого на форуме и встречаемся что бы помогать друг другу а не смеяться над ошибками и коптилками!
     
    Kesha нравится это.
  10. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ОК, если коптилками мерятся не будем, то завтра выложу)
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    показуй не стесняйся!
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Ждемс.
     
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Я тебя поддержу! Тоже свой бульбулятор выложу)))
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    20170321_132504.jpg 20170321_132517.jpg 20170321_132527.jpg
    Вот, как обещал (с небольшой задержкой). Мой девайс.
     
    Kesha нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ну вот с такой температурой как сегодня можно было коптить! Нужны большие чурки, на дно печки, распаливаете, что бы хорошо разгорелись, сверху этих чурок насыпаете щепу, можно даже влажную и коптите! Только когда распаливаете не нужно держать продукт в камере! Но опять же эта коптилка больше подходит для мяса!
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, буду отрабатывать технологию, спасибо за помощь!
     
  17. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    У меня гораздо все проще)))) , но только для горячего. бочка на топке, внутри жиросборник и решетки- большая и малая.
    IMG_20170321_153912.jpg IMG_20170321_153945.jpg IMG_20170321_153929.jpg
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так пора б уже и о взрослой задуматься, подростковый возраст ты перешагнул ))))
     
  19. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Я горячую тоже со временем сделаю, но не спешу, т.к. у меня все больше любят ХК. Но для мелкой речной рыбки к пенному напитку обязательно заимею, тут ГК незаменимо!)
     
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Начал! Каркас камеры готов, электроника вся куплена. В ближайшее время металл куплю, обшивать буду. Как только денюжка появится. Завтра за индюками и броллерами поеду....опять непредвиденные расходы))
     

Поделиться этой страницей