1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Ленивая колбаса или как сделать колбасу без оболочки.

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by pasha, Apr 14, 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет.хочу в этой теме рассказать о своём случайном эксперименте в результате чего получилась очень даже вкустная колбаса без оболочки.итак поехали.решил я сделать сыровяленную колбасу,все подготовил перемешал и начал набивать в оболочку,пару палок сделал в аицеле(ещё вялиться)проблем не возникло,потом взял 32 коллаген начал набивать,!!!!но блин коллаген оказался таким нежным,что слов не было,постоянно рвался,и приходилось перенабивать заново,вообщем проклял все,но кое-как набил.после набивки осталось со шприца примерно Грам 300 фарша,сил больше не было пихать в этот тонкий коллаген,пока мыл шприц ,разъехались ещё 2е небольшие палочки колбасы,в результате Грам 400 фарша была слеплена большая котлета,и встал вопрос что с этим делать дальше?хотел поджарить,заморозить и ТД,но как то не то все это.в итоге подруку попался пергамент,и решил будь что будет.взял фарш слегка раскатал и просто завернул в пергамент,положил не решетку в камеру и просто забыл на месяц.сегодня при поедании колбасы в коллагене случайно вспомнил про пергамент,достал,развернул,отрезал и попробовал,и скажу честно был поражен результатом!!!!вид правда не очень,но вкус класс,не ожидал.по плотности примерно как в айцеле,в коллагене подвялилась больше возможно из за толщины,срок 1месяц,вкус ,консистенция клас!!думаю если подержать 1,5месяца получиться то что надо.при этом никаких плясок с шприцем,узлами ,оболочкой нет,просто надо завернуть в пергамент.я думаю что такой способ изготовления колбасы может быть.и не надо мучаться допихивать остатки в ручную,или жарить,так как жареный фарш с сыровяла будет солёным.фото не очень прошу не кидаться комнями.по поводу вкуса скажу,что разница во вкусе есть но не очень большая,возможно из за разность усушки.эксперемент продолжу, тут отпишусь,даже интерестно стало самому,положить например в обычный холодильник-что получиться?
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Вот фото
     

    Attached Files:

  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот так, случайно, делаются великие открытия! ::ayКак, например, открыли рентгеновские лучи... Возьмем на заметку! ::bf
     
  4. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Подскажите , что значит пергамент , бумага?

    ah

    Пекарская бумага?
     
    Last edited by a moderator: Apr 19, 2019
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    она самая.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну а чЁ, без оболочки, дЫк без оболочки:;) 1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    митрошки например
    [​IMG]
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    обычная колагенка
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А целлюлозную пленку, если в несколько слоёв, можно использовать?
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Валер, посмотри внимательно на фото моей камеры
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ты думаешь я сохранил фото твоей камеры? У тебя там как раз в целлюлозной пленке? И как, нет закала?
     
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    да, делаю бомбочки из фарша
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а должны?
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Пищевая целлюлоза (пищевой целлофан) - экологически чистый полимерный упаковочный материал. Благодаря своим уникальным свойствам широко применяется для упаковки мясной, молочной, кондитерской продукции. Главное достоинство плёночного целлофана это высокая влагопроницаемость, а значит продукты, упакованные в плёнку из целлофана, защищены от влагообразования на внешней поверхности. За счёт этого срок хранения и вкусовые характеристики продукции, для упаковки которой используется регенерированная целлюлоза, значительно выше чем при использовании других видов упаковки.

    А раз высокая влагопроницаемость, то и закал может быть.
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    просю пардону, это каллоген
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Паша, это я остатки от салями, положил в простой мешочек, обмял, что бы пластинка получилась, подморозил, а потом разрезал. А сушил в сушилке три часа, при 55-60 гр.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Да что вы Фсе вообще знаете, про колбасу без оболочки!!! Вот я...
    Короче - весна, скоро праздники! Поэтому почему бы и не дать друзьям-однофорумчанам повод посмеяться. На до мной::be::be::be
    Решил я формагель испробовать. Сделал три вида колбасы. Стал пробу снимать. НУ ЧУВСТВУЮ Я ЗАПАХ И ПРИВКУС ЭТОГО ГРЕБАНОГО ГЕЛЯ!!!
    Решил выбросить со злости. Жена встала стеной - пусть, говорит, лежит, гостям скормимO_O
    Подумал я подумал, и от нечего делать, почистил одну колбаску. Как картошку. Блин - помогло - не чувствуется! Ну дальше уже все понятно, думаю. Почистил всю, только концы с одной стороны оставил, с завязками, что бы подвешивать было за что. Потом прокоптил при 20 гр. пять часов. Теперь выветриваю и паковать на хранение буду. ВОТ!!! Очистка.jpg После копчения.jpg
     

Share This Page