1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление
  3. Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Ленивая колбаса или как сделать колбасу без оболочки.

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем pasha, 14 апр 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.хочу в этой теме рассказать о своём случайном эксперименте в результате чего получилась очень даже вкустная колбаса без оболочки.итак поехали.решил я сделать сыровяленную колбасу,все подготовил перемешал и начал набивать в оболочку,пару палок сделал в аицеле(ещё вялиться)проблем не возникло,потом взял 32 коллаген начал набивать,!!!!но блин коллаген оказался таким нежным,что слов не было,постоянно рвался,и приходилось перенабивать заново,вообщем проклял все,но кое-как набил.после набивки осталось со шприца примерно Грам 300 фарша,сил больше не было пихать в этот тонкий коллаген,пока мыл шприц ,разъехались ещё 2е небольшие палочки колбасы,в результате Грам 400 фарша была слеплена большая котлета,и встал вопрос что с этим делать дальше?хотел поджарить,заморозить и ТД,но как то не то все это.в итоге подруку попался пергамент,и решил будь что будет.взял фарш слегка раскатал и просто завернул в пергамент,положил не решетку в камеру и просто забыл на месяц.сегодня при поедании колбасы в коллагене случайно вспомнил про пергамент,достал,развернул,отрезал и попробовал,и скажу честно был поражен результатом!!!!вид правда не очень,но вкус класс,не ожидал.по плотности примерно как в айцеле,в коллагене подвялилась больше возможно из за толщины,срок 1месяц,вкус ,консистенция клас!!думаю если подержать 1,5месяца получиться то что надо.при этом никаких плясок с шприцем,узлами ,оболочкой нет,просто надо завернуть в пергамент.я думаю что такой способ изготовления колбасы может быть.и не надо мучаться допихивать остатки в ручную,или жарить,так как жареный фарш с сыровяла будет солёным.фото не очень прошу не кидаться комнями.по поводу вкуса скажу,что разница во вкусе есть но не очень большая,возможно из за разность усушки.эксперемент продолжу, тут отпишусь,даже интерестно стало самому,положить например в обычный холодильник-что получиться?
     
    СерегаДоб31, Виктор, Osteon и ещё 1-му нравится это.
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Вот фото
     

    Вложения:

  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    508
    Пол:
    Мужской
    Вот так, случайно, делаются великие открытия! ::ayКак, например, открыли рентгеновские лучи... Возьмем на заметку! ::bf
     
    Зубарев игорь нравится это.
  4. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Подскажите , что значит пергамент , бумага?

    ah

    Пекарская бумага?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2019
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    она самая.
     
    Зубарев игорь нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Ну а чЁ, без оболочки, дЫк без оболочки:;) 1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
    pasha, Виктор и Зубарев игорь нравится это.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    митрошки например
    [​IMG]
     
    СерегаДоб31, pasha, Виктор и 2 другим нравится это.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    обычная колагенка
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    А целлюлозную пленку, если в несколько слоёв, можно использовать?
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Валер, посмотри внимательно на фото моей камеры
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Ты думаешь я сохранил фото твоей камеры? У тебя там как раз в целлюлозной пленке? И как, нет закала?
     
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    да, делаю бомбочки из фарша
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а должны?
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Пищевая целлюлоза (пищевой целлофан) - экологически чистый полимерный упаковочный материал. Благодаря своим уникальным свойствам широко применяется для упаковки мясной, молочной, кондитерской продукции. Главное достоинство плёночного целлофана это высокая влагопроницаемость, а значит продукты, упакованные в плёнку из целлофана, защищены от влагообразования на внешней поверхности. За счёт этого срок хранения и вкусовые характеристики продукции, для упаковки которой используется регенерированная целлюлоза, значительно выше чем при использовании других видов упаковки.

    А раз высокая влагопроницаемость, то и закал может быть.
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    просю пардону, это каллоген
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Паша, это я остатки от салями, положил в простой мешочек, обмял, что бы пластинка получилась, подморозил, а потом разрезал. А сушил в сушилке три часа, при 55-60 гр.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    816
    Пол:
    Мужской
    Да что вы Фсе вообще знаете, про колбасу без оболочки!!! Вот я...
    Короче - весна, скоро праздники! Поэтому почему бы и не дать друзьям-однофорумчанам повод посмеяться. На до мной::be::be::be
    Решил я формагель испробовать. Сделал три вида колбасы. Стал пробу снимать. НУ ЧУВСТВУЮ Я ЗАПАХ И ПРИВКУС ЭТОГО ГРЕБАНОГО ГЕЛЯ!!!
    Решил выбросить со злости. Жена встала стеной - пусть, говорит, лежит, гостям скормимO_O
    Подумал я подумал, и от нечего делать, почистил одну колбаску. Как картошку. Блин - помогло - не чувствуется! Ну дальше уже все понятно, думаю. Почистил всю, только концы с одной стороны оставил, с завязками, что бы подвешивать было за что. Потом прокоптил при 20 гр. пять часов. Теперь выветриваю и паковать на хранение буду. ВОТ!!! Очистка.jpg После копчения.jpg
     

Поделиться этой страницей