1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как раз они то предвиденные т.к. ты должен знать что нужно и что это стоит ) непредвиденные это когда у тебя 500кг мяса а холодильник внезапно поломался......вот ремонт и вызов мастера это непредвиденные )
     
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Простоя я хотел пяток индюшек и всё...а в последний момент губу разъело на побольше)))
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так твою ж губу )))
     
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Сейчас не возьму, потом жалеть буду)))
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Все советы хороши, выбирай на вкус))) А вот еще мне все-таки кажется, что прежний владелец умел поддерживать в этой коптильне баланс - ведь сама "камера", очень небольшая, и дыма для нее при холодном копчении, нужно с "гулькин хрен"))) А с такой топкой, если упускать этот момент, дыма будет очень много. Вот и причины того, с чего и начали это обсуждение + холод и влажность (февраль и дождь)
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Сложно с такой коптильней иметь постоянно хороший результат! Очень много факторов,а ещё опыт нужен
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот именно, ОПЫТ!!! Можно к бочке так приспособиться, что в суперкамере фиг повторишь!!!
     
    Злой нравится это.
  8. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну ошибки это тоже опыт, так что начало положено)))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Все правильно. Даже с умничаю - даже самый длинный путь в тысячу миль, начинается с первого шага!!! Вот, блин)))
     
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Товарисчи колбасьеры, У меня снова косяк....делал в коллагене колбаску, в трех из восьми батонов получился какой отек...водичка между оболочкой и фаршем. Что это? и откуда? Причем в трех самых длинных батонах...
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Фарш перегрел!
     
    Kesha нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Блин, Леша, жировой отек это вААще бич колбасников всех. Капризная она колбаса и причин куча может быть. То что жира больше положил это фигня - я в сосиски от 30% жира кладу, про воду тоже - в те же сосиски лью 20%. А вот то что замороженный был фарш, это может быть. Обычно мясо подмораживают перед тем как фарш делать, а сам фарш не надо. И медленный нагрев тоже мог спровоцировать отек. И то что Джон написал, это вообще самое частое. У меня вчера ветчина отекла - вообще не знаю почему, все вроде бы соблюдал. Кстати в коптильне никогда ни чЁ не отекает, а в воде случается((( Поэтому я и добавляю фосфаты, когда на продажу делаю. А то себе несколько кг испортить, это одно, а несколько десятков кг - это, блин. другое.
     
    Kesha нравится это.
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Тоже задумался о фосфатах, а еще больше о Коптилке)))
     
  14. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    В смысле превысил темп, когда верил?
     
  15. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Как правильнее делать? Класть в холодную воду и нагревать, или сначала воду нагреть, а потом колбасу запускать?
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    На емколбасках про это шел как-то спор, и ВСЕМИ УВАЖАЕМЫЙ Колбаскин написал, что медленный нагрев это мнение только одного участника форума, а вообще, надо нагреть до 90 гр. допустим, когда колбасу опустишь, температура упадет, и дальше уже просто держать 77-80 гр. Вооот! Мне в воде как-то меньше везет, чем в камере. Еще ты писал вроде, что в натуральной оболочке нормально, а в коллагене отекла - она скорее всего вся чуток отекла, просто коллаген не пропускает ничего, а через натуральную могло чуть-чуть вытечь.
     
    Kesha нравится это.
  17. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да, в череве все норм. Спасибо! Немного прояснилось. Бум дальше пробовать.
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    нет превысил. когда мешал или забивал, превысил 12 градусов, если не использовал фосфат то так и будет!
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Даже когда фосфаты добавляешь не много, для подстраховки, я все равно это все соблюдаю. Фосфаты помочь могут, но хрен спасут если перегреть.
     
    John Dillan нравится это.
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вот это вполне может быть((((
     

Поделиться этой страницей