1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как раз они то предвиденные т.к. ты должен знать что нужно и что это стоит ) непредвиденные это когда у тебя 500кг мяса а холодильник внезапно поломался......вот ремонт и вызов мастера это непредвиденные )
     
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Простоя я хотел пяток индюшек и всё...а в последний момент губу разъело на побольше)))
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так твою ж губу )))
     
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Сейчас не возьму, потом жалеть буду)))
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Все советы хороши, выбирай на вкус))) А вот еще мне все-таки кажется, что прежний владелец умел поддерживать в этой коптильне баланс - ведь сама "камера", очень небольшая, и дыма для нее при холодном копчении, нужно с "гулькин хрен"))) А с такой топкой, если упускать этот момент, дыма будет очень много. Вот и причины того, с чего и начали это обсуждение + холод и влажность (февраль и дождь)
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Сложно с такой коптильней иметь постоянно хороший результат! Очень много факторов,а ещё опыт нужен
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот именно, ОПЫТ!!! Можно к бочке так приспособиться, что в суперкамере фиг повторишь!!!
     
    Злой нравится это.
  8. SevKav

    SevKav Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ну ошибки это тоже опыт, так что начало положено)))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Все правильно. Даже с умничаю - даже самый длинный путь в тысячу миль, начинается с первого шага!!! Вот, блин)))
     
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Товарисчи колбасьеры, У меня снова косяк....делал в коллагене колбаску, в трех из восьми батонов получился какой отек...водичка между оболочкой и фаршем. Что это? и откуда? Причем в трех самых длинных батонах...
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Фарш перегрел!
     
    Kesha нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Блин, Леша, жировой отек это вААще бич колбасников всех. Капризная она колбаса и причин куча может быть. То что жира больше положил это фигня - я в сосиски от 30% жира кладу, про воду тоже - в те же сосиски лью 20%. А вот то что замороженный был фарш, это может быть. Обычно мясо подмораживают перед тем как фарш делать, а сам фарш не надо. И медленный нагрев тоже мог спровоцировать отек. И то что Джон написал, это вообще самое частое. У меня вчера ветчина отекла - вообще не знаю почему, все вроде бы соблюдал. Кстати в коптильне никогда ни чЁ не отекает, а в воде случается((( Поэтому я и добавляю фосфаты, когда на продажу делаю. А то себе несколько кг испортить, это одно, а несколько десятков кг - это, блин. другое.
     
    Kesha нравится это.
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Тоже задумался о фосфатах, а еще больше о Коптилке)))
     
  14. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    В смысле превысил темп, когда верил?
     
  15. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Как правильнее делать? Класть в холодную воду и нагревать, или сначала воду нагреть, а потом колбасу запускать?
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    На емколбасках про это шел как-то спор, и ВСЕМИ УВАЖАЕМЫЙ Колбаскин написал, что медленный нагрев это мнение только одного участника форума, а вообще, надо нагреть до 90 гр. допустим, когда колбасу опустишь, температура упадет, и дальше уже просто держать 77-80 гр. Вооот! Мне в воде как-то меньше везет, чем в камере. Еще ты писал вроде, что в натуральной оболочке нормально, а в коллагене отекла - она скорее всего вся чуток отекла, просто коллаген не пропускает ничего, а через натуральную могло чуть-чуть вытечь.
     
    Kesha нравится это.
  17. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да, в череве все норм. Спасибо! Немного прояснилось. Бум дальше пробовать.
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    нет превысил. когда мешал или забивал, превысил 12 градусов, если не использовал фосфат то так и будет!
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Даже когда фосфаты добавляешь не много, для подстраховки, я все равно это все соблюдаю. Фосфаты помочь могут, но хрен спасут если перегреть.
     
    John Dillan нравится это.
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вот это вполне может быть((((
     

Поделиться этой страницей