1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    перед тем как набивать, перемалывать и вообще что либо делать с фаршем, подмораживай его! купи мелкий мех термометр, что бы видеть температуру фарша, а то так и будешь прыгать с бубном и думать в чем косяк!
     
    Kesha и Злой нравится это.
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! А я думал только для сыровяла охлажденный надо...
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    я думаю следующая колбаса будет::ay::bm
     
    Kesha нравится это.
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Надеюсь!!! Благодаря Вам!

    beer
     
  5. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Еще вопросик. Колбасу лучше вешать в прогретую или холодную камеру? (Уже вареную, для копчения)
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я всегда прогреваю камеру перед тем как...)

    Я мясо кручу, когда оно после морозилки твердое еще. Перекрутил, и если не сразу фарш замешиваю, то снова в морозилку. Только чтобы не замерз))) Его когда месишь холодный, сразу видно , что не перегрет, он густой - хрен промесишь. А если легко начинает меситься, то это сигнал тревоги))))))))

    Только, Лех, если колбаса из холодильника, то ее отеплить надо при комнатной температуре. А то "вспотеет")))
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2017
    Osteon, Kesha, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Фарш посолил, поперчил...сразу набивать можно? После набивки варить-коптить через какое время лучше?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Здесь рецептура разная бывает. Но я, допустим, всегда делаю - прокрутил, замесил со специями, солью, водой, дальше - в этот же день набиваю и кладу в холодильник. Там они лежат у меня двое суток, затем на ночь жена т.к. я на работе обычно в эти сутки, вывешивает на отепление и подсушку в комнате. Я утром прихожу включаю коптильню, прогреваю, и несу колбасу коптить. Я еще под свой график рабочий все подстраиваю. А так - пробовал и набить батоны, потом сразу на ночь в комнату, и на следующее утро коптил. Разницы не заметил, если честно))) Как-то фарш замешанный стоял сутки, а потом только набил в оболочку, тоже разницы не заметил.
     
    Kesha нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кстати, сосиски я вообще делаю сразу все, кручу, набиваю, варю или копчу. все в один день.
     
    Kesha нравится это.
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вот теперь думаю точно так будет))) Спасибо большое!!!
     
    John Dillan нравится это.
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    12 градусов при набивке могут привести к отеку? Белок с жиром и водой уже связан. При прокручивании и замешивании да, а при набивке почему?
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А зря! Коварная внутренность у этого профессионала! ::y::y::y
    Шучу, конечно. Андрей - Профессионал с большой буквы!

    Не прибедняйся! :;)

    Купи в аптеке термометр на 100 градусов, он копейки стоит. Температуру воды очень удобно контролировать!

    А по мне, так сильно отличаются. Копчено-вареная вкуснее варено-копченой. Вкус копчения насыщеннее. ИМХО, конечно.

    Это ты с кем сейчас разговаривал? ::bm
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2018
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::bh А может он, не знаю как помягче сказать ah
    Ну как в песне "Тихо сам с собою, я веду беседу..."
    А какой колбасник классный! Жалко парня ::\
     
    Osteon нравится это.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    ::hah::hah::hah
     
    vash нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Всё бы ему хи хи, а ещё ученик! ::be Ну чё тут ржать, тут плакать нужно. Вот смотри ещё симптомы:
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Да я за Учителя воробья метлой в поле загоняю!!! aq Причем босиком!!! aqА поржать - чЁ бы не поржать, когда ржется!:arab
     
    vash нравится это.
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Бери меня в подмогу! Я за твоего Учителя, тоже готов воробьёв гонять. Но не босиком! И не с метлой! Я колбасой приманивать буду, а тут ты ̶н̶а̶ ̶с̶т̶у̶п̶е̶ с метлой.:!beer
     
    Osteon нравится это.
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А я всегда говорил "умному человеку всегда есть о чем поговорить с собою" так что зря хи-хи устраиваете.
     
    Злой нравится это.
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Скоро на форуме одни умные останутся. :( Зашли сами с собой поговорили и опять ушли. ::r
    Только форуму от этого... ::bh;(
     
    Osteon и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей