1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопросы чайника

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kesha, 17 фев 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    перед тем как набивать, перемалывать и вообще что либо делать с фаршем, подмораживай его! купи мелкий мех термометр, что бы видеть температуру фарша, а то так и будешь прыгать с бубном и думать в чем косяк!
     
    Kesha и Злой нравится это.
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! А я думал только для сыровяла охлажденный надо...
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    я думаю следующая колбаса будет::ay::bm
     
    Kesha нравится это.
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Надеюсь!!! Благодаря Вам!

    beer
     
  5. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Еще вопросик. Колбасу лучше вешать в прогретую или холодную камеру? (Уже вареную, для копчения)
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я всегда прогреваю камеру перед тем как...)

    Я мясо кручу, когда оно после морозилки твердое еще. Перекрутил, и если не сразу фарш замешиваю, то снова в морозилку. Только чтобы не замерз))) Его когда месишь холодный, сразу видно , что не перегрет, он густой - хрен промесишь. А если легко начинает меситься, то это сигнал тревоги))))))))

    Только, Лех, если колбаса из холодильника, то ее отеплить надо при комнатной температуре. А то "вспотеет")))
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2017
    Osteon, Kesha, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Фарш посолил, поперчил...сразу набивать можно? После набивки варить-коптить через какое время лучше?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Здесь рецептура разная бывает. Но я, допустим, всегда делаю - прокрутил, замесил со специями, солью, водой, дальше - в этот же день набиваю и кладу в холодильник. Там они лежат у меня двое суток, затем на ночь жена т.к. я на работе обычно в эти сутки, вывешивает на отепление и подсушку в комнате. Я утром прихожу включаю коптильню, прогреваю, и несу колбасу коптить. Я еще под свой график рабочий все подстраиваю. А так - пробовал и набить батоны, потом сразу на ночь в комнату, и на следующее утро коптил. Разницы не заметил, если честно))) Как-то фарш замешанный стоял сутки, а потом только набил в оболочку, тоже разницы не заметил.
     
    Kesha нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кстати, сосиски я вообще делаю сразу все, кручу, набиваю, варю или копчу. все в один день.
     
    Kesha нравится это.
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вот теперь думаю точно так будет))) Спасибо большое!!!
     
    John Dillan нравится это.
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    12 градусов при набивке могут привести к отеку? Белок с жиром и водой уже связан. При прокручивании и замешивании да, а при набивке почему?
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А зря! Коварная внутренность у этого профессионала! ::y::y::y
    Шучу, конечно. Андрей - Профессионал с большой буквы!

    Не прибедняйся! :;)

    Купи в аптеке термометр на 100 градусов, он копейки стоит. Температуру воды очень удобно контролировать!

    А по мне, так сильно отличаются. Копчено-вареная вкуснее варено-копченой. Вкус копчения насыщеннее. ИМХО, конечно.

    Это ты с кем сейчас разговаривал? ::bm
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2018
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::bh А может он, не знаю как помягче сказать ah
    Ну как в песне "Тихо сам с собою, я веду беседу..."
    А какой колбасник классный! Жалко парня ::\
     
    Osteon нравится это.
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    ::hah::hah::hah
     
    vash нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Всё бы ему хи хи, а ещё ученик! ::be Ну чё тут ржать, тут плакать нужно. Вот смотри ещё симптомы:
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Да я за Учителя воробья метлой в поле загоняю!!! aq Причем босиком!!! aqА поржать - чЁ бы не поржать, когда ржется!:arab
     
    vash нравится это.
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Бери меня в подмогу! Я за твоего Учителя, тоже готов воробьёв гонять. Но не босиком! И не с метлой! Я колбасой приманивать буду, а тут ты ̶н̶а̶ ̶с̶т̶у̶п̶е̶ с метлой.:!beer
     
    Osteon нравится это.
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А я всегда говорил "умному человеку всегда есть о чем поговорить с собою" так что зря хи-хи устраиваете.
     
    Злой нравится это.
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Скоро на форуме одни умные останутся. :( Зашли сами с собой поговорили и опять ушли. ::r
    Только форуму от этого... ::bh;(
     
    Osteon и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей