1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сделал коптильню х/к, ...

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем PvP, 12 июл 2019.

  1. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Сделал коптильню х/к, с виду всё здорово (см.фото), но в итоге получается кислый вкус и запах у копченых продуктов... Что неправильно? Подскажите пожалуйста. Щепа используется сухая - бук. Дыма внутри коптильни, генерируется много - и из трубы идет и из дверных щелей валит. IMG-20190707-WA0001.jpg IMG-20190707-WA0003.jpg IMG-20190707-WA0004.jpg IMG-20190707-WA0002.jpg IMG-20190707-WA0001.jpg
     
    mcorn нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Прочтите внимательно форум,этот вопрос уже не раз обсуждался,проблема недосушеного продукта и дг сапог
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Продукт в коптильню нужно вешать совершенно сухим и обязательно прогретым хотя бы до температуры окружающей среды(это когда на улице тепло),когда на улице прохладно нужно температуру в камере поддерживать хотя бы 18+ градусов.Дыма в коптильне не должно быть сильно много и он должен постоянно обновляться(старый должен выходить,новый заходить).Я тоже копчу сапогом,но после того как он разгорится я подачу воздуха убираю на самый минимум(чтобы еле-ели тлела щепа и не тухла),иногда даже вообще отключаю вентилятор и ДГ работает на естественной тяге.

    P.S.
    Красивая коптильня получилась ::ay
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вход сапога я бы ПОД поддоном сделал. Какой-никакой фильтр.
     
  5. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые гуру! Спасибо большое за ответы и отдельное спасибо за добрые слова Виктору! Буду пробывать дальше, как чего получиться сделать или усовершенствовать - отпишусь! И ещё вопрос к А.Шнар: а какой фильтр можно добавить?
     
  6. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    наденьте угол сантехнический на выход сапога чтобы вниз смотрел-вот и фильтр
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    гдето Попадался в темах фильтр из перегородок типа лабиринта,после него приемную тару(банку) для конденсата,он не избежен ,а вообще поставь его за сарай и лабиринтом попробуй по А.Ш. Ч думаю приятно будеш удивлен.
     
  8. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    конвекция внутри нужна и контроль температуры термообработки
    Например строительный фен или аэрогриль с контроллером температуры, ну парогенератор или просто форсунки для распыления водяного тумана, и все, получится отличная термокамера. И не важно какой там сапог или носки) Самого копчения при термообработке нужно 40 минут максимум, за это время ничего не оседает нигде.
    Классическая термообработка: Обсушка 60 снаружи до 42 внутри- обжарка ( копчение)85 снаружи до 60 внутри- варка паром 80 снаружи до 70 внутри.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 июл 2019
    60ХАНДЕР61, Виктор, PvP и ещё 1-му нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Тут ведь как? Все уже писано-переписано, но все равно будут приходить люди и, не читая, спрашивать - что да как. ::r
     
    AVS-123 нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен со всем выше написаным,но у человека х/к,поэтому и советую лабиринтом дыметь.
     
  11. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    так х/к от г/к только температурой отличается.
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Павел ну давай не будем спорить опять,я все понимаю но при х/к столько дыма как выдает сапог не требуется,там дыма минимум и максимум времени.
    Если я не прав поправьте,чтоб человека не вводить в заблуждение.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    не прав чуток. сырокопченые колбасу и мясопродукты коптить сутками не нужно. Дробно по 4 часа с паузами на 2-3 суток, чтобы на корку не сел продукт и не закалился. Насчёт рыб всяких это не ко мне вопрос, а мясопродукты точно не надо. В старых книжках и коптильни были другие
     
    AVS-123 нравится это.
  14. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Всем ещё раз спасибо за передачу знаний! Несколько слов в свою защиту: я предварительно, много часов, искал инфу на этом форуме, но к сожалению информации слишком много и она не структурирована, поэтому в надежде на прямую помощь, написал свой вопрос. По существу вопроса: выделил как главное - предварительную сушку продукта. В итоге вчера сделал сушку для продуктов, для улицы (см.фото). Сегодня будем побывать коптить, качественно высушенную форель ))). С итогами отпишусь… 20190713_101346.jpg
     
    Виктор и AVS-123 нравится это.
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Опилки(щепу) просуши перед загрузкой,бывает влагу на себя потянет и дым уже с кислинкой.
     
  16. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    У П.А. очень красивые продукты получаются :))))!
     
  17. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    ОК, спасибо, просушу.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Та то он фотошопит))))
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтоб красивый получился,влияет много факторов,один из них стабильная ясная погода,последний раз сало коптил по дождю,уже температура внутри 60 а цвет бледненький,я на второй день еще пару часов при 40 в камере подымел чтоб докрасить.
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Не перекопти только. Форель не надо сильно коптить.
    Прав, Саша, ПРАВ!!!
    Так-то да, только коптильня по любому должна "уметь" хоть месяцами коптить.
     

Поделиться этой страницей