1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Осваиваем самогоноварение

Discussion in 'Виноделие и самогоноварение' started by Pan Roman, Jul 3, 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Всех приветствую. Тут такое дело, на работе зашел разговор про самогон, и один товарищ сказал что где то слышал что в брагу перед перегонкой добавляют молока, типа будет чище продукт. Вот насчет чистить конечный продукт молоком, про это читал, а про то что добавлять в брагу первый раз слышал. После изучения этого вопроса в интернете (прочитал несколько статей), появилось больше вопросов чем ответов. Может кто из уважаемых форумчан подскажет конкретно стоит добавлять молоко в брагу перед перегонкой. Заранее благодарен. Всем как всегда большого БоБра)))
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    было дело,осветленную брагу медовухи чистил молоком,очищает изумительно,вкус сэма бомба,но куб вымыть после этого всего действия,это еще то занятие,равносильно почистить уличный нужник.
    Только эта зараза,слой жира по стенкам куба с запахом (плакать хочется и не только))))) простой водой не смывается,нужно растворить пленку жира,потом кипятком ещё поработать.
     
    Last edited: Jul 9, 2019
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Ну что же попробуем, через всё же надо пройти самому)))) Самый ценный опыт приобретается на своих ошибках)))
     
    Виктор likes this.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ага это точно, сам не поверю пока не попробую.
     
    Pan Roman likes this.
  5. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Всем доброго времени суток. Вот вчера решил заморочиться второй перегонкой. Запах мне не понравился ГП (готовый продукт, для тех кто не в курсе)). Итак разбавил я ГП наполовину, был 40% (как и писал выше добавлял в него из маленького такого бутылька вкус чернослив на коньяке). Залил я это всё дело в куб. И начал выгонку. Слил в раковину 100гр головы. Далее процесс в фото. Начата выгонка тела:

    2.jpg

    1.jpg

    Гнал тело до такого момента

    3.jpg

    4.jpg

    Далее были хвосты до следующего момента

    5.jpg

    6.jpg

    В итоге получилось 1,5 хорошего самогона с легким запахом чернослива. Попробовал на 70 градусах. Пьется легко, даже не закусывал, вот только горло чуть обожгло. Послевкусие чернослива и чуть оттенок коньяка.
    Ну и в завершение как обычно всем огромного БоБра)))
    P.S. Отдельный большой казахстанский рахмет AVS-123, за его наставления здесь и в личке.)
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    да ладно ,засмущал однако. Первый перегон это не ГП ,это СС(спирт сырец). Значится так :с браги перегоняеш на максимально большой скорости,сколько может справится холодильник.Смысл такой как можно меньше кипятить брагу,чем больше кипятиш тем больше новообразований при уменьшении спирта.А второй перегон уже дробно ,10%головы,3% первых в утиль(костер розжигать),и потом тело и хвосты.
     
    Pan Roman likes this.
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    сс разводиш до 15-20%,добавляеш уже мел,молоко или еще там чем задумаеш.И дробненько перегоняеш,вуаля вкусняшка готова.
     
    Pan Roman likes this.
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Приветствую! Принимайте в свои ряды. Недавно по случаю купил три дома на забанкроченной стройке. Начал осваивать.. Один дом будет под винокурню и коптилку.
     

    Attached Files:

  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Не ФсЁ так просто!!! ПРОСТАВЛЯЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!::bm
     
    AVS-123 likes this.
  10. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Базаров нет. Проставлюсь. Конечно на всех не хватит. Проставляться буду не русским уиски, а вот ножик-другой подарю наиболее отличившимся советчикам по копчению. По винокурению могу сам давать советы. А вот по поводу холодного копчения рыбы - есть масса вопросов. Но это не в этой теме.
    По самогону - сейчас осваиваем производство настойки " Ерофеич".
     
    Андрей Шнар likes this.
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Вот..все по серьезному)
     

    Attached Files:

  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Если все серьезно,тогда делай колону,продукт получиш от самогона до спирта люкс,при желании и альфу.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Но предупреждаю сразу,на все это нужно много времени,быстро не получится если качество.
     
  14. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Не
    Нее...никаких колонн. Дисциллят - наше всё..Ректификат - зло)
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Бог с вами травитесь на здоровье.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    есть еще НДРФ
     
  17. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    А вот это спорно, чем быстрее отравишься. За пожелание конечно "спасибо")
     
  18. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Коллега, вопрос как к специалисту. Досталось мне случайным образом три канистры спирта этилового. Перевернулся автомобиль и несколько канистр было подмято. Хочу использовать его для настоек. Лекарственных и настоек для пития. Как можно улучшить сей раствор? Если я его перегоню на дисцилляторе - будет толк?
     

    Attached Files:

  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    на дистиляторе врядли,нужно альдегид этилацетат ,эфирные составляющие улетучить.
    Можно попробовать пастеризацией и углеванием исправить.
     
  20. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Ху из пастеризация?
     

Share This Page