1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Осваиваем самогоноварение

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Pan Roman, 3 июл 2019.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую. Вот жена подарила на день рождения.
    1111.jpg
    Буду осваивать новый вид деятельности самогоноварение (конечно же не во вред копчению)))). В процессе буду отписываться что и как будет получаться или не получаться.
    Сегодня прогонял на воде что бы отмыть все внутренние трубки. Грязи было порядочно.
    Поставил пробные 10 литров браги по стандартному рецепту: 9 литров воды, 2 кг сахара и 200 грамм прессованных дрожжей (хлебопекарных).
    Всем как обычно БоБра)))
     
    Виктор, pasha и Злой нравится это.
  2. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Всех приветствую. Тут такое дело, на работе зашел разговор про самогон, и один товарищ сказал что где то слышал что в брагу перед перегонкой добавляют молока, типа будет чище продукт. Вот насчет чистить конечный продукт молоком, про это читал, а про то что добавлять в брагу первый раз слышал. После изучения этого вопроса в интернете (прочитал несколько статей), появилось больше вопросов чем ответов. Может кто из уважаемых форумчан подскажет конкретно стоит добавлять молоко в брагу перед перегонкой. Заранее благодарен. Всем как всегда большого БоБра)))
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    было дело,осветленную брагу медовухи чистил молоком,очищает изумительно,вкус сэма бомба,но куб вымыть после этого всего действия,это еще то занятие,равносильно почистить уличный нужник.
    Только эта зараза,слой жира по стенкам куба с запахом (плакать хочется и не только))))) простой водой не смывается,нужно растворить пленку жира,потом кипятком ещё поработать.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2019
  4. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Ну что же попробуем, через всё же надо пройти самому)))) Самый ценный опыт приобретается на своих ошибках)))
     
    Виктор нравится это.
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ага это точно, сам не поверю пока не попробую.
     
    Pan Roman нравится это.
  6. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток. Вот вчера решил заморочиться второй перегонкой. Запах мне не понравился ГП (готовый продукт, для тех кто не в курсе)). Итак разбавил я ГП наполовину, был 40% (как и писал выше добавлял в него из маленького такого бутылька вкус чернослив на коньяке). Залил я это всё дело в куб. И начал выгонку. Слил в раковину 100гр головы. Далее процесс в фото. Начата выгонка тела:

    2.jpg

    1.jpg

    Гнал тело до такого момента

    3.jpg

    4.jpg

    Далее были хвосты до следующего момента

    5.jpg

    6.jpg

    В итоге получилось 1,5 хорошего самогона с легким запахом чернослива. Попробовал на 70 градусах. Пьется легко, даже не закусывал, вот только горло чуть обожгло. Послевкусие чернослива и чуть оттенок коньяка.
    Ну и в завершение как обычно всем огромного БоБра)))
    P.S. Отдельный большой казахстанский рахмет AVS-123, за его наставления здесь и в личке.)
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    да ладно ,засмущал однако. Первый перегон это не ГП ,это СС(спирт сырец). Значится так :с браги перегоняеш на максимально большой скорости,сколько может справится холодильник.Смысл такой как можно меньше кипятить брагу,чем больше кипятиш тем больше новообразований при уменьшении спирта.А второй перегон уже дробно ,10%головы,3% первых в утиль(костер розжигать),и потом тело и хвосты.
     
    Pan Roman нравится это.
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    сс разводиш до 15-20%,добавляеш уже мел,молоко или еще там чем задумаеш.И дробненько перегоняеш,вуаля вкусняшка готова.
     
    Pan Roman нравится это.
  9. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Приветствую! Принимайте в свои ряды. Недавно по случаю купил три дома на забанкроченной стройке. Начал осваивать.. Один дом будет под винокурню и коптилку.
     

    Вложения:

    • IMG_2316.JPG
      IMG_2316.JPG
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      9
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Мужской
    Не ФсЁ так просто!!! ПРОСТАВЛЯЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!::bm
     
    AVS-123 нравится это.
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Базаров нет. Проставлюсь. Конечно на всех не хватит. Проставляться буду не русским уиски, а вот ножик-другой подарю наиболее отличившимся советчикам по копчению. По винокурению могу сам давать советы. А вот по поводу холодного копчения рыбы - есть масса вопросов. Но это не в этой теме.
    По самогону - сейчас осваиваем производство настойки " Ерофеич".
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вот..все по серьезному)
     

    Вложения:

  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Если все серьезно,тогда делай колону,продукт получиш от самогона до спирта люкс,при желании и альфу.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Но предупреждаю сразу,на все это нужно много времени,быстро не получится если качество.
     
  15. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Не
    Нее...никаких колонн. Дисциллят - наше всё..Ректификат - зло)
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Бог с вами травитесь на здоровье.
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    есть еще НДРФ
     
  18. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А вот это спорно, чем быстрее отравишься. За пожелание конечно "спасибо")
     

Поделиться этой страницей