1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

У кого какие ножи

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Заратустра, 3 сен 2018.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    вот такие люблю для разделки.Гарда конечно мешает, но зато пальцы не уедут по рыбьим соплям на лезвие.
     

    Вложения:

  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    У меня есть подобный ,дед с фронта принес, только ручка деревянная и гарды нет и кровостока
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    имхо, это финка Вача.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Сань это не кровосток,это доп ребро жесткости ,чтобы не сломался при нагрузке по плоскости,Кровосток это бытуемое заблуждение.
     
  5. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Совершенно верно. Это дол. Хотя по поводу ребро это или не ребро идут споры, но то, что он облегчает клин - это однозначно.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ребро ,мое мнение основывается на практике,берем стенку мангала ровную и с похожей промятиной,деформируется ровная.Тоже самое на ж/д грузовые вогоны.
     
    gena нравится это.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Был ещё нож с японской копании1945 года, но тёща заиграла куда то, вот то была
    ВЕЩЬ
     
    AVS-123 нравится это.
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Штык-нож или именно нож?
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Именно нож
     
  10. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Нож военный? Если военный, то сталью они не блистали...да и мечи тоже... больше легенды, чем качества)
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Я не знаю, нож был трофейный, тогда он много чего привез, но точили его раз в полгода
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Ну если его интенсивно юзали - это хороший нож. А если он лежал на полке ..)) Сейчас конечно сталь лучше на ножах, чем век назад. У нас считается хорошим нож, который без правки разделывает изюбря. Это уровень стали Х12.
     
    Заратустра нравится это.
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    А вот эти ножи по заказу хабаровчан были спроектированы и делались специально для разделки кеты. Нож " Хаба". Сертифицирован как "Консул". Аццкая сталь - "француз" ЕМ-2.
     

    Вложения:

    • хаба.jpg
      хаба.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      33
    AVS-123 и Злой нравится это.
  14. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Встретил темку, дай-ка напишу, м.быть кому-то пригодится. Дело такое, вася- мясник, а мясники они конечно режут мясо, и режут именно ножами... много режут!
    Из СВОЕГО ОПЫТА скажу, что лучшие ножи для обвалки мяса свинины-говядины, это обвалочник F.Dick с жестким лезвием(есть три вида: жесткий, полужест и гибкий) c рукоятью MasterGrip . И хотя он дороговат это лучшее сочетание цена-качество. Как бы вам объяснить, в общем свинью обвалишь и смотришь по сторонам.. что бы ещё порезать.. Следующий это бесспорно Eicker profi жесткий, тоже хорош, но чуть похуже чем F.Dick. Пока в руки оба не возьмешь, кажется одинаково хороши, но разница всё же есть. Затем идут испанцы Arcos, дороговато, но они того стоят, примерно такие же португальцы Icel, и всем известные бюджетные Tramontina и Polkars. Кстати тоже очень неплохи за такую цену. Американские, японские не юзал из-за их неимоверной стоимости, был и Mora, ну кроме конской цены и скользкой рукояти ничем не запомнился, да пусть простят меня ножеманодрочеры за оскорбление идола.
    Вот мы плавно опустились к самоделкам. Что за них сказать.. ну что бы не оплевали.. Ведь сейчас как, настоящий мужик это человек- таёжник, рыбак, охотник, воин, копчун, производит лучшие в мире спиртные напитки имя которым самогон и шмурдяк, сам куёт-точит ножи, разбирается в топорах и имеет хомутатель своей системы... Так вот за ножи, в основном ножи эти- редкое говно, извините. Обычно закалены до ужоса, а мне его точить наждаком некогда, мне работать нужно, мусат снимает кромку и он становится щербатый, плюс после мусата его нужно вытирать иначе при первом резе на мясе черная полоса стружки металла, а это ой как не приветствуется. Наши хорошие стали банально ржавеют* Есть еще мягкие ножи, точишь его-точишь а он не отзывается.. по мослу шарконул- он пропеллером загибается. Теперь о ручках.. здесь тоже кто во что горазд.. или скользкие пластмасски или скользкое но приятное дерево-береста* которое через неделю воняет дохляком не навернёшься и за которое(как и ржавчина) любой работник СЭС имеет тебя.. в общем идёшь с ним в подсобку и выходишь оттуда или без денег или с актом..
    вася, раньше, тоже так думал, что нож и человек ищут друг-друга, искал-пробовал, а однажды добрый человек дал мне простой Tramontina.. и вася прозрел- не нужно ничего искать, все уже придумано и сделано, бери и пользуйся в своё удовольствие.. Но не тут-то было, это не для нас! Не проходит и недели, как очередной Левша-Аносов прёт своё детище на васин суд.. дескать порежь и похвали умельца, и одари щедро рублём аль гривнами..
    То же самое и с топорами.. есть у меня и кривой " труд вача" и хороший Салдинский "три кедра" и "зик"1957г. г. Златоуст, рубящий гвоздь сотку без щербинки, и ещё пару "зик"ов лохматых годов, есть тяжелые, мясные "ижевский" и "гпз" для железных говяжьих мослов, звенящие как колокол, есть парочка немецко-фашистских валочников, где сталь нисколько не хуже, а может и получше наших "зик"ов Сталинских годов. Но несут- несут.. попробуй.. эх.
    Теперь ругайте! мол и Родину не любишь, и ты мой нож не видел, да и сам ты говно продался за печеньки.. Но вася в оправдание уточнит, это моё мнение, основанное на моём опыте, и речь идёт именно о ножах для обвалки-жиловки мяса свинины и говядины.
    Ну всё вася спать, завтра снова резать-резать.. Всем удачи.
    Картинку вставить не получается, вставлю ссылку, если нельзя удалите пожалуйста, это никак не реклама. Такой нож у меня, только длина лезвия 15 см. Обвалочный нож, жесткий клинок, Арт: 8289113-53
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2020
    Андрей Шнар нравится это.
  15. crymile

    crymile Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2020
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей