1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

У кого какие ножи

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Заратустра, 3 сен 2018.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    вот такие люблю для разделки.Гарда конечно мешает, но зато пальцы не уедут по рыбьим соплям на лезвие.
     

    Вложения:

  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    У меня есть подобный ,дед с фронта принес, только ручка деревянная и гарды нет и кровостока
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    имхо, это финка Вача.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Сань это не кровосток,это доп ребро жесткости ,чтобы не сломался при нагрузке по плоскости,Кровосток это бытуемое заблуждение.
     
  5. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Совершенно верно. Это дол. Хотя по поводу ребро это или не ребро идут споры, но то, что он облегчает клин - это однозначно.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ребро ,мое мнение основывается на практике,берем стенку мангала ровную и с похожей промятиной,деформируется ровная.Тоже самое на ж/д грузовые вогоны.
     
    gena нравится это.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Был ещё нож с японской копании1945 года, но тёща заиграла куда то, вот то была
    ВЕЩЬ
     
    AVS-123 нравится это.
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Штык-нож или именно нож?
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Именно нож
     
  10. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Нож военный? Если военный, то сталью они не блистали...да и мечи тоже... больше легенды, чем качества)
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    426
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Я не знаю, нож был трофейный, тогда он много чего привез, но точили его раз в полгода
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Ну если его интенсивно юзали - это хороший нож. А если он лежал на полке ..)) Сейчас конечно сталь лучше на ножах, чем век назад. У нас считается хорошим нож, который без правки разделывает изюбря. Это уровень стали Х12.
     
    Заратустра нравится это.
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А вот эти ножи по заказу хабаровчан были спроектированы и делались специально для разделки кеты. Нож " Хаба". Сертифицирован как "Консул". Аццкая сталь - "француз" ЕМ-2.
     

    Вложения:

    • хаба.jpg
      хаба.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      26
    AVS-123 и Злой нравится это.
  14. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Встретил темку, дай-ка напишу, м.быть кому-то пригодится. Дело такое, вася- мясник, а мясники они конечно режут мясо, и режут именно ножами... много режут!
    Из СВОЕГО ОПЫТА скажу, что лучшие ножи для обвалки мяса свинины-говядины, это обвалочник F.Dick с жестким лезвием(есть три вида: жесткий, полужест и гибкий) c рукоятью MasterGrip . И хотя он дороговат это лучшее сочетание цена-качество. Как бы вам объяснить, в общем свинью обвалишь и смотришь по сторонам.. что бы ещё порезать.. Следующий это бесспорно Eicker profi жесткий, тоже хорош, но чуть похуже чем F.Dick. Пока в руки оба не возьмешь, кажется одинаково хороши, но разница всё же есть. Затем идут испанцы Arcos, дороговато, но они того стоят, примерно такие же португальцы Icel, и всем известные бюджетные Tramontina и Polkars. Кстати тоже очень неплохи за такую цену. Американские, японские не юзал из-за их неимоверной стоимости, был и Mora, ну кроме конской цены и скользкой рукояти ничем не запомнился, да пусть простят меня ножеманодрочеры за оскорбление идола.
    Вот мы плавно опустились к самоделкам. Что за них сказать.. ну что бы не оплевали.. Ведь сейчас как, настоящий мужик это человек- таёжник, рыбак, охотник, воин, копчун, производит лучшие в мире спиртные напитки имя которым самогон и шмурдяк, сам куёт-точит ножи, разбирается в топорах и имеет хомутатель своей системы... Так вот за ножи, в основном ножи эти- редкое говно, извините. Обычно закалены до ужоса, а мне его точить наждаком некогда, мне работать нужно, мусат снимает кромку и он становится щербатый, плюс после мусата его нужно вытирать иначе при первом резе на мясе черная полоса стружки металла, а это ой как не приветствуется. Наши хорошие стали банально ржавеют* Есть еще мягкие ножи, точишь его-точишь а он не отзывается.. по мослу шарконул- он пропеллером загибается. Теперь о ручках.. здесь тоже кто во что горазд.. или скользкие пластмасски или скользкое но приятное дерево-береста* которое через неделю воняет дохляком не навернёшься и за которое(как и ржавчина) любой работник СЭС имеет тебя.. в общем идёшь с ним в подсобку и выходишь оттуда или без денег или с актом..
    вася, раньше, тоже так думал, что нож и человек ищут друг-друга, искал-пробовал, а однажды добрый человек дал мне простой Tramontina.. и вася прозрел- не нужно ничего искать, все уже придумано и сделано, бери и пользуйся в своё удовольствие.. Но не тут-то было, это не для нас! Не проходит и недели, как очередной Левша-Аносов прёт своё детище на васин суд.. дескать порежь и похвали умельца, и одари щедро рублём аль гривнами..
    То же самое и с топорами.. есть у меня и кривой " труд вача" и хороший Салдинский "три кедра" и "зик"1957г. г. Златоуст, рубящий гвоздь сотку без щербинки, и ещё пару "зик"ов лохматых годов, есть тяжелые, мясные "ижевский" и "гпз" для железных говяжьих мослов, звенящие как колокол, есть парочка немецко-фашистских валочников, где сталь нисколько не хуже, а может и получше наших "зик"ов Сталинских годов. Но несут- несут.. попробуй.. эх.
    Теперь ругайте! мол и Родину не любишь, и ты мой нож не видел, да и сам ты говно продался за печеньки.. Но вася в оправдание уточнит, это моё мнение, основанное на моём опыте, и речь идёт именно о ножах для обвалки-жиловки мяса свинины и говядины.
    Ну всё вася спать, завтра снова резать-резать.. Всем удачи.
    Картинку вставить не получается, вставлю ссылку, если нельзя удалите пожалуйста, это никак не реклама. Такой нож у меня, только длина лезвия 15 см. Обвалочный нож, жесткий клинок, Арт: 8289113-53
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2020
    Андрей Шнар нравится это.
  15. crymile

    crymile Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2020
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей