1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Осваиваем самогоноварение

Discussion in 'Виноделие и самогоноварение' started by Pan Roman, Jul 3, 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Береш кастрюлю ,наливаеш воды бутилизированой с низким содержанием минерализации,из расчета сколько градусов хочеш получить,ну к примеру бери 1к1 по спирту,потом разбавиш до нужной крепости.Грееш воду до 80градусов ,желательно на электропечке(на газу опасно из за паров спирта),вливаеш спирт,при 60градусах закрываеш крышку чтоб лишак не испарить.Оставляеш остывать,можеш ложку сахара в воду добавить,чтоб мягче был. Это технология украдена у водки абсолют.
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Таким образом эфирные улитучиваются ,а спирт уже не может из за падения температуры испарится.
    Если в будущем будеш углевать ,уголь с аптеки не годится нынешний,он из крахмалаи сажи.Я сам пережигал березу и яблоню без доступа кислорода.БАУ есть такой в продаже,для мангалов тоже не то кривозотом потом напиток отдает.
     
    Last edited: Jul 22, 2019
    vash and Никола like this.
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    А....это так называемый тепловой удар. Но там была описана муторная технология. Сутки держать...
    Уточним твою методу:
    Я наливаю воду, грею ее до 80 градусов, наливаю в воду необходимое кол-во спирта, подогреваю раствор до 80 и выключаю подогрев. Даю остывать до 60 и закрываю крышу. Так?
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Нет воду до 80,печку выключаеш и вливаеш спирт,нос убераеш в сторону,термометр в жидкость,как только 60,накрываеш. Муторная это для быстрого старения,выдержка так сказать ускореная.
     
    Никола likes this.
  5. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Сегодня привез из Омска спиртовые дрожи, поставил брагу в субботу будем посмотреть что из этого получится)))
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Чуть больше выход может будет, но не факт, еще и качество сахара всегда спорное.
     
  7. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    А в чем тогда прикол спиртовых дрожей?
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Маркетинг, хотя даже самогон будет отличатся от разного производителя дрожей, тут дело проб и ошибок. Я например Львовские когдато испытал, три рюмки и забываеш куда и зачем шол, хотя по онорголептике довольно не плохой продукт. Нужно пробовать, сейчас через колону работаю, и всегда разный выход, вроде уже на проверенных дрожах, а сахар???
     
    Last edited: Jul 22, 2019
  9. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Понял. Отстал)))))
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Специальные хлебопекарские обходи стороной, такого гав... а набраживают.
     
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    дык...если углевать, то необходимо малый градус раствора - 15-20. Значит, после углевания надо гнать?
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    и 40градусная на уголь идет,сэм попробуй проуглюй .Только плодовый нельзя,весь аромат погубиш.
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Не ну везет же людям, а!!! Б...ть, сижу уже какой год у дороги. кроме как с пиздю...ми ничего не переворачивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1aqaqaqaqaq
     
    Виктор likes this.
  14. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    не на той дороге сидишь!
     
    Андрей Шнар likes this.
  15. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    А как быть со спиртом? Если вода 80 градусов, то и спирт должен быть такой же температуры.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Нет спирт комнатной температуры,спирт испаряется при 75градусах,эфиры уже не помню ,но очень рядом со спиртом,поэтому дистилятором их не разобьеш, а этой методой ты резко выбиваеш эфир,и пару градусов спирта с ним,а остальной спирт остается так как температура падает и он уже не испаряется.
     
    Last edited: Jul 23, 2019
    vash, Виктор and Никола like this.
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Всем здрасте! Ну а как на счёт турбо дрожжей? Я только ими пользуюсь. Два перегона фильтрация вкус отменный пьётся легко . брага гуляет неделю, иногда осаживаю бентонитом (но мне не нравится привкус какой-то на мой взгляд).
     
  18. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    И как по мне куб маловат у автора, не удобно.был тоже на 12л,а пачка дрожжей на 25л браги.
     
  19. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    А я холодной водой осаживаю.
     
  20. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Это как ? Не разу не слышал.
     

Share This Page